首頁 arrow 綠色焦點 arrow 馬政府捧台紐協定 業者吐槽

馬政府捧台紐協定 業者吐槽 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 12 July 2013

台紐經濟合作協定(ANZTEC)剛簽署完成,中華經濟研究院接受經濟部委託,昨急著召開座談會探討台紐合作商機,但卻遭產業界代表吐槽,抱怨不論在兩岸服務貿易協議或台紐ANZTEC,馬政府都欠缺溝通及傾聽民意,在損害賠償的規定和條件上,也不甚合理,盼政府日後能改善加強。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者林詩萍、邱燕玲/台北報導〕台紐經濟合作協定(ANZTEC)剛簽署完成,中華經濟研究院接受經濟部委託,昨急著召開座談會探討台紐合作商機,但卻遭產業界代表吐槽,抱怨不論在兩岸服務貿易協議或台紐ANZTEC,馬政府都欠缺溝通及傾聽民意,在損害賠償的規定和條件上,也不甚合理,盼政府日後能改善加強。

中經院昨舉行台紐商機座談會,邀請經濟部政務次長梁國新、工業局副局長連錦漳、農委會國際處副處長蕭柊瓊等產官學代表共同出席。

台北市進出口同業公會秘書長黃俊國在會中建言,希望政府日後在相關議題上,能加強對社會大眾及產業界溝通。他表示,許多公、協會都和民眾一樣,資訊都是「這幾天」才知道,政府並沒有跟相關產業溝通,應該要辦更多場說明會和研討會。

對於損害賠償的相關措施,他也表示,政府不斷說備有九五二億元方案,但卻得等到產業實際發生損害,才能申請動用,本末倒置,應該針對受影響的弱勢產業,主動編列預算,才能使衝擊產業得到真正幫助。

此外,行政院長江宜樺昨在院會表示,紐西蘭位處南半球,其農產品與我產季相反,雖可減緩對我農業產值的衝擊,仍請農委會做好周全的準備及因應措施,提供必要的產業輔導與協助。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/12/today-fo8.htm

 
< Prev   Next >