首頁 arrow 新聞快報 arrow 世大運捷報 一日桌雙金

世大運捷報 一日桌雙金 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/07/15, Monday

台灣桌球昨天在2013年喀山世大運男、女雙打「雙金報喜」。

女雙男雙 打退中、俄奪金

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者陳筱琳/綜合報導〕台灣桌球昨天在2013年喀山世大運男、女雙打「雙金報喜」。

女雙男雙 打退中、俄奪金

久未搭檔的李依真/林佳慧在女雙決賽以4:3力退中國的江越/車曉曦;2005年世界青少年男雙冠軍組合黃聖盛/江宏傑也連退兩組地主搭檔,最終在金牌戰以4:1逆轉裴可夫/布洛夫,在男雙項目為台灣再添1金。台灣代表團單日進帳2金,目前以3金、3銀、5銅在獎牌排行榜躍居第16名。

江宏傑 個人世大運金滿貫

2009年世大運曾奪下男單、混雙金牌的江宏傑,在男雙金牌落袋後,已完成個人項目的「金滿貫」,只差1面團體金牌,他笑著說:「那把團體金牌留在2017年台北世大運好了!」

李依真表示,這次奪金真的很開心也很意外,她和林佳慧只在很久前的亞錦賽配過一次,「這次完全沒包袱、沒有壓力,心態很好。」

單打方面,世界青少年冠軍陳建安8強戰以4:1打敗地主選手裴可夫,今將和中國尚坤爭奪決賽門票。

網球場上,李欣翰/彭賢尹在男雙準決賽以6:2、6:3擊敗南韓對手,闖進金牌戰,4度參加世大運的李欣翰,今晚8點45分挑戰個人世大運男雙3連霸,可惜他昨天在混雙4強賽與搭檔李花塵2:6、2:6不敵日本組合,獲得銅牌。

連2屆世大運闖進女籃4強的台灣隊,準決賽強碰長人如林的俄羅斯,空中優勢盡失,加上外線14投僅中1,最終51:69落敗,今晚11點將與澳洲爭銅牌。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/15/today-sp3.htm

最後更新 ( 2013/07/15, Monday )
 
< 前一個   下一個 >