首頁 arrow 綠色焦點 arrow 馬拚黨魁拉票 台聯場外抗議

馬拚黨魁拉票 台聯場外抗議 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Thursday, 18 July 2013

國民黨主席選舉週六登場,為衝高得票率,馬英九昨晚到高雄參加地方懇託會;馬在場內大談政績,場外則是台聯黨高雄市黨部主委楊定國率員前往拉布條、舉牌抗議,批國共聯手簽訂服貿是「木馬侵台!」

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕國民黨主席選舉週六登場,為衝高得票率,馬英九昨晚到高雄參加地方懇託會;馬在場內大談政績,場外則是台聯黨高雄市黨部主委楊定國率員前往拉布條、舉牌抗議,批國共聯手簽訂服貿是「木馬侵台!」

國民黨在高市正修科大會議室舉行地方懇託會,相較前晚台北市懇託會場次有郝龍斌、朱立倫、胡志強三人現身挺馬,高雄場次則是由立委黃昭順、高市議長許崑源陪同馬出席,立法院長王金平隨後也趕到,政務委員楊秋興則未出席。

楊秋興受訪表示,他剛恢復黨籍,尚未有投票權,所以沒有接到通知,他在台北主持會議,傍晚得知來不及回去,但他支持馬英九連任黨主席。

王金平指出,黨政合一利大於弊,改革會陣痛,要勇敢面對,外交突破已有一百卅多國免簽證,大家要提高黨主席的投票率及得票率。

在懇託會上,馬英九大打政績牌,指其總統任內補助高雄市很多建設經費,以民進黨八年執政與他五年任內相比,雖然國民黨在地方沒有執政,但每年補助高雄的經費都超過民進黨十五%以上。

馬英九還說,在去年總統大選前一個月,國民黨積極推動不動產實價登錄,那時有很多爭議,有人擔心會影響大選,但為了改革及消費者的權益,還是通過這項政策,沒有考慮選舉成敗,這也是國民黨對社會的承諾及消費者的重視。

馬強調,他的黨齡有四十五年,一家三代都是國民黨員,他會帶領國民黨走向改革。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/18/today-p1-2.htm

 
< Prev   Next >