首頁 arrow 活動快訊 arrow 民間社團反服貿 29日起包圍立院

民間社團反服貿 29日起包圍立院 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 19 July 2013

為抗議馬政府與中國簽署兩岸服務貿易協議,本土社團台灣國家聯盟經開會決議,將在立法院第二次臨時會審查服貿協議時,結合二、三十個民間社團在七月廿九日到八月一日連續四天包圍立法院,盼透過綠營立委議場內實質審查、議場外群眾運動向國會施壓的方式,擋下服貿協議。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕為抗議馬政府與中國簽署兩岸服務貿易協議,本土社團台灣國家聯盟經開會決議,將在立法院第二次臨時會審查服貿協議時,結合二、三十個民間社團在七月廿九日到八月一日連續四天包圍立法院,盼透過綠營立委議場內實質審查、議場外群眾運動向國會施壓的方式,擋下服貿協議。

連續四天 邀請綠委響應

這項抗議行動將邀請民進黨、台聯等立委響應,台灣國家聯盟總召姚嘉文昨表示,為此他計劃拜訪相關政黨,盼大家一起參與。

繼台教會宣布廿七日傍晚五時三十分,要在凱道舉辦向馬政府抗議服貿協議黑箱作業的活動後,近半個月來台灣國家聯盟內部經密集會商,昨再度開會敲定這次的抗議行動,將自二十九日起一連四天在立法院大門口前的中山南路舉辦靜坐與演講活動,這兩波群眾運動已引發外界矚目。

臨會審查 場外群眾施壓

聯盟秘書長魏瑞明透露,他們申請在立法院前四天的集會遊行活動,已獲警方核准,未來在立院前抗議時,參與群眾也將不定時繞行立院,象徵包圍國會。

姚嘉文強調,服務貿易協議的簽署,明顯對台灣不利,這是繼兩岸簽署ECFA之後,馬政府要逐步奉送給中國的又一實例,台灣國家聯盟反對兩岸簽署服貿協議,因此要發動群眾活動抗議,盼能進一步擋下服貿協議。

凱道怒吼 社團相招逗陣

台灣國家聯盟也通知所屬的本土社團,鼓勵他們參與台教會二十七日在凱道的晚會活動,這次受衝擊的產業也將上凱道抗議,台教會說,正安排多個受衝擊產業的代表上台演講。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/19/today-p1.htm

 
< Prev   Next >