首頁 arrow 新聞快報 arrow 國民黨選黨主席南北遭抗議怒砸馬總部

國民黨選黨主席南北遭抗議怒砸馬總部 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/07/20, Saturday

苗栗縣政府突襲強拆大埔四戶,引爆國人怒火,南北都有民眾選在國民黨主席改選前夕,分頭向只顧忙著競選活動的馬英九以丟豬糞及砸雞蛋洩憤!

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者余雪蘭、施曉光、邱宜君/綜合報導〕苗栗縣政府突襲強拆大埔四戶,引爆國人怒火,南北都有民眾選在國民黨主席改選前夕,分頭向只顧忙著競選活動的馬英九以丟豬糞及砸雞蛋洩憤!

強拆大埔4戶 引爆民怨

洪雅書房負責人余國信,昨天下午趁馬英九到嘉義市參加競選國民黨主席懇託活動之前,拿著一包豬糞潑灑會場入口,並高喊:「大埔無罪、總統無能!」現場頓時臭氣沖天,會場外還有多位青年學子騎機車嗆聲後快閃。余國信隨即被警方架離到市警二分局偵辦。

入夜後,大埔自救會和台灣農村陣線等團體則到國民黨部抗議,有人蛋洗黨部大樓,有人則圖衝入封鎖線,一度與警方發生肢體衝突。

聲援學生手持國民黨革命先烈照片,高喊:「豺狼縣長,主席縱容」,批評馬英九只在乎自己的黨主席得票率,卻無視人民疾苦,只顧為自己主席選情告急而哭,愧對先烈拋頭顱灑熱血的革命理想,藍營有志之士,怎能繼續支持馬英九擔任黨主席?

政大地政系教授徐世榮表示,一百多年前國民黨創黨理念是要劫富濟貧,一百多年後卻縱容土豪劣紳劫貧濟富,全民應該共同反對這樣的政黨與政府。

台北市忠孝東路的馬英九黨主席競選總部前,昨晚七點多出現二十幾位民眾,旋即開始瘋狂丟蛋,有人則朝著總部騎樓柱子的看板潑黑漆,總部藍色的鐵門上佈滿蛋汁,連高處招牌的「馬英九」字樣上,都流淌著黃澄澄的蛋液,地面到處都是蛋殼,塑膠袋、水桶散落,一片狼藉。現場有人高聲喊著日本文學家村上春樹演講詞:「在一座高大堅實的牆和與之相撞的雞蛋之間,我永遠都站在雞蛋的一側。」成員在五分鐘後全部散去。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/20/today-t1.htm

最後更新 ( 2013/07/20, Saturday )
 
< 前一個   下一個 >