首頁 arrow 新聞快報 arrow 說一套做一套?第三方介入調查落空

說一套做一套?第三方介入調查落空 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/07/25, Thursday

陸軍下士洪仲丘案引發社會風暴,總統馬英九昨天一早邀集行政院長江宜樺及國防部長高華柱會面後,由江宜樺下令國防部與法務部合作調查。總統府官員表示,馬總統日前表示對洪案「管定了」,這就是「管定」的表徵。

---------------------------------------------------------------------

〔台灣時報記者李麗慎台北報導〕陸軍下士洪仲丘案引發社會風暴,總統馬英九昨天一早邀集行政院長江宜樺及國防部長高華柱會面後,由江宜樺下令國防部與法務部合作調查。總統府官員表示,馬總統日前表示對洪案「管定了」,這就是「管定」的表徵。

至於洪仲丘家屬和「一九八五聯盟」要求第三方介入調查,府方人士表示,這是跨越軍民分界的合作契機,雖然無法移轉管轄,但軍檢與檢調積極合作是可能、且必要的作法,府院對此觀點一致。

洪仲丘案引發社會高度關切,府方人士表示,馬總統、江宜樺高度重視,一早就請高華柱進總統府,就洪案如何加強國防部軍檢跟法務部地檢署合作交換意見,馬總統請高華柱與法務部長曾勇夫見面,具體討論如何合作。

府方人士指出,在國防部與法務部具體合作部分,例如在非現役軍人所犯的罪,及犯陸海空軍刑法以外的罪,確實有很大的合作空間,例如湮滅證據部分,這也關係到整個洪案相關人員的起訴內涵。

http://www.twtimes.com.tw/?page=news&nid=345328

最後更新 ( 2013/07/25, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >