首頁 arrow 活動快訊 arrow 反服貿 社團接力癱瘓立院

反服貿 社團接力癱瘓立院 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/07/26, Friday

反對兩岸服務貿易協議的民間力量,正自發性地串連,要以實際行動阻擋立院通過服貿協議。公投護台灣聯盟與基督長老教會等本土社團昨宣布成立「反黑箱服貿行動聯盟」,在立法院預定召開的第二次臨時會審議服貿協議期間,將以非暴力抗爭方式「癱瘓立法院」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者陳彥廷、李欣芳/台北報導〕反對兩岸服務貿易協議的民間力量,正自發性地串連,要以實際行動阻擋立院通過服貿協議。公投護台灣聯盟與基督長老教會等本土社團昨宣布成立「反黑箱服貿行動聯盟」,在立法院預定召開的第二次臨時會審議服貿協議期間,將以非暴力抗爭方式「癱瘓立法院」。

目前已有四場抗議服貿協議的群眾運動將無縫接軌登場。台教會等多個本土社團明日在凱達格蘭大道舉辦「反黑箱協議,要生存權利」全民大會;台灣守護民主平台協會、兩岸協議監督聯盟等團體廿八日將在立院群賢樓前舉辦「民主團結之夜」;台灣國家聯盟結合數十個民間社團,在七月廿九日到八月一日包圍立院;公投護台灣聯盟則預定自八月二日起接續在立院前抗議。

台教會明登場 凱道辦反黑箱大會

有關包圍立法院的行動,主辦單位強調,將以非暴力抗爭方式「癱瘓立法院」;由於民進黨及台聯的立院黨團已表達將擋下服貿協議的審查,屆時將成內外呼應之勢。

至於明天在凱達格蘭大道舉辦「反黑箱協議,要生存權利」全民大會,主辦的台教會已透過電台及社團等管道積極展開宣傳,台教會會長呂忠津表示,近來台教會辦公室接到的電話,反應熱烈,包括台聯黨主席黃昆輝及民進黨黨公職將前往參加。

籲基層站出來 一起推翻服貿協議

呂忠津強調,這次凱道晚會的主訴求,就是要求退回服貿協議,兩岸重啟談判!主辦單位也邀請受衝擊的產業包括文化界、出版業、旅遊業、長照業、美容美髮業等將近二十位相關產業公會代表或業者上台致詞。

將在立法院臨時會期間發動包圍攻勢的公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴表示,中國只需花少少的二十萬美元就可以輸入一個人來台,未來大量輸入中國人將嚴重威脅基層工作者。

他說,上次ECFA已經「輸得剩一條內褲」,這次民進黨就算要求逐條表決,也擋不住國民黨多數暴力。蔡丁貴呼籲民眾直接以公民的力量抵抗黑箱服貿。

九○八台灣國總召王獻極也呼籲基層人民與社團站出來向立院施壓,推翻服貿協議。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/26/today-fo1-3.htm

最後更新 ( 2013/07/26, Friday )
 
< 前一個   下一個 >