首頁 arrow 活動快訊 arrow 反服貿站出來 今7/27南北串連怒吼

反服貿站出來 今7/27南北串連怒吼 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/07/27, Saturday

為抗議黑箱作業的兩岸服務貿易協議,民間社團接力舉辦的群眾運動今起登場。台灣南社等本土社團下午將在高雄市發動「賣台服貿,人民不要」遊行,台教會晚間則在台北凱達格蘭大道舉辦「反黑箱協議,要生存權利」全民大會,以南北串連揭開持續兩週的全民抗議行動,要求馬政府不得通過服貿協議。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李欣芳、蔡清華/綜合報導〕為抗議黑箱作業的兩岸服務貿易協議,民間社團接力舉辦的群眾運動今起登場。台灣南社等本土社團下午將在高雄市發動「賣台服貿,人民不要」遊行,台教會晚間則在台北凱達格蘭大道舉辦「反黑箱協議,要生存權利」全民大會,以南北串連揭開持續兩週的全民抗議行動,要求馬政府不得通過服貿協議。

台北凱道晚會 蘇蔡出席致詞

台灣守護民主平台協會、兩岸協議監督聯盟等團體明天也將在濟南路立法院群賢樓前舉辦「民主團結之夜」;立法院廿九日起召開臨時會,台灣國家聯盟將在七月廿九日到八月一日發動包圍立法院行動,公投護台灣聯盟則自八月二日起接棒,持續包圍立院直到八月九日臨時會結束。

台灣國家聯盟總召姚嘉文表示,立院臨時會審查服貿協議時,國民黨如果硬幹,「大家就走著瞧!」台教會會長呂忠津也強調,如果立院無法捍衛民主機制與人民的權利,「那第一個要拆的是立法院!」

包括姚嘉文、台教會會長呂忠津、台灣國家聯盟副總召陳儀深、聯盟決策委員林秋華、台獨聯盟主席陳南天、北社秘書長李川信等人昨共同召開行前記者會,呼籲民眾積極參與凱道與包圍立院的行動。

今晚凱道的「反黑箱協議,要生存權利」全民大會,於傍晚五時三十分開始,將邀請受衝擊產業的代表逾二十人上台現身說法,民進黨主席蘇貞昌與台聯黨主席黃昆輝也將上台致詞,民進黨立院黨團則由黨團總召柯建銘代表說明,主辦單位並安排前民進黨主席蔡英文壓軸致詞。

呂忠津表示,兩岸簽署服貿協議不對等,簽署過程不透明,不僅民間事先不知,立院也不知,政府還辯稱說這是秘密,台教會舉辦凱道的晚會,要求退回黑箱協議,保障台灣的經濟與國家安全。

高雄下午遊行 城市光廊集結

今天高雄的遊行活動則由台灣南社、高雄市台聯黨團、高雄市桶箍之愛協會、高雄市民主協會、南方快報、南星會、台灣公民政改組合及革青思社等單位共同舉辦。隊伍於下午四時在高雄市城市光廊中央公園集結,表達要求馬政權即刻作廢服貿協議的訴求。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/27/today-fo6.htm

 
< 前一個   下一個 >