首頁 arrow 新聞快報 arrow 產業齊嗆:退回賣台服貿

產業齊嗆:退回賣台服貿 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/07/28, Sunday

兩岸服貿協議對台灣服務業造成莫大衝擊,台灣南北昨天都有大型抗議活動。超過三千名民眾昨參與「反服貿協議、屏東人嗆聲」遊行,受衝擊產業代表則在台北總統府前凱道「反黑箱協議,要生存權利」晚會上,痛陳服貿協議的禍害,要求馬政府退回協議。

〔自由時報記者李欣芳、陳彥廷、曾韋禎、李立法/綜合報導〕兩岸服貿協議對台灣服務業造成莫大衝擊,台灣南北昨天都有大型抗議活動。超過三千名民眾昨參與「反服貿協議、屏東人嗆聲」遊行,受衝擊產業代表則在台北總統府前凱道「反黑箱協議,要生存權利」晚會上,痛陳服貿協議的禍害,要求馬政府退回協議。

服貿衝擊大 南北都抗議

這股由南到北集結的公民力量正不斷蓄積擴大,大聲向服貿協議說「不」。

立法院預計於七月二十九日至八月九日召開臨時會,審議服貿協議等議案,由數十個民間社團發起抗議服貿協議的群眾運動,也在昨天吹響衝鋒號角,今天則由台灣守護民主平台協會等團體在立院群賢樓前舉辦「民主團結之夜」,持續發出人民反服貿的怒吼。

籲台灣民眾 站出來擋下

台教會等社團昨在凱道舉辦「反黑箱協議,要生存權利」全民大會,傍晚五時三十分,受害業者及勞工代表紛紛舉著「旅遊業火大」、「美容美髮業反服貿」、「建築營造業怒吼」等標語現身抗議。

來自各地民眾與受衝擊產業代表高喊「反黑箱協議,要生存權利」、「賣台服貿,人民不要」、「退回協議,重啟談判」等口號,向馬政府高分貝嗆聲,要求退回黑箱作業的兩岸服貿協議。

晚會並播放台大經濟系主任鄭秀玲的錄影談話,表達她對服貿協議的憂慮。

受衝擊產業代表紛紛上台表達憂慮,寢具產業團結聯盟常務理事黃光藝說,「這是全面掏空台灣!」鴻毅旅行社董事長蔡家煌強烈呼籲台灣民眾,「服貿協議不能讓它過,拜託大家未來一定要站出來!」

第二個馬關條約 掏空台灣

民進黨主席蘇貞昌與台聯黨主席黃昆輝也都抨擊馬英九總統一意孤行、角色錯亂。蘇貞昌表示,民進黨一定與大家站在一起,守護台灣,守住立場;黃昆輝強調,服貿協議禍國殃民,形同是「第二個馬關條約」,在野黨應在立法院臨時會聯合進行焦土抗爭。

前民進黨主席蔡英文也說,馬總統每天說服貿協議有多好,卻忘記台灣產業如何在地生根,這個無能政府無法解決問題,反創造出更多的問題,民眾不要忘了自己的責任,該走出來就走出來!(相關新聞刊A3、A4)

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/28/today-t1.htm

 
< 前一個   下一個 >