首頁 arrow 活動快訊 arrow 1985聯盟週六(8/3)上凱道

1985聯盟週六(8/3)上凱道 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/08/01, Thursday

國防部軍事檢察署於昨日對洪案偵結起訴,公民一九八五聯盟發出聲明表示,軍檢未完成全部調查、了解犯案動機前,先行草率偵結起訴,「聯盟表達遺憾與憤怒之意。」聯盟並強調,軍事司法體系已不合乎台灣社會現況,相關案件應回歸一般司法體系偵查審理,也號召民眾本週六上凱道表達不滿。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者陳彥廷、曾韋禎/台北報導〕國防部軍事檢察署於昨日對洪案偵結起訴,公民一九八五聯盟發出聲明表示,軍檢未完成全部調查、了解犯案動機前,先行草率偵結起訴,「聯盟表達遺憾與憤怒之意。」聯盟並強調,軍事司法體系已不合乎台灣社會現況,相關案件應回歸一般司法體系偵查審理,也號召民眾本週六上凱道表達不滿。

楊念祖願出席 聯盟︰記得穿白衣

對於聯盟八月三日將於凱道舉辦的晚會,國防部副部長楊念祖昨在立法院表示,國防部正在跟聯盟接洽,「他個人有意願出席」。對此,聯盟發言人昨晚表示,歡迎楊副部長以公民的身分上街參與,並且要「記得穿上白衣服」。

聯盟表示,過去三週軍檢不斷透過檢察長曹金生放話,除言行舉止如跳樑小丑,對案情說詞前後矛盾,又在真相未明、未偵查出犯案動機,及立院修法前草率偵結起訴,已讓人民對於軍檢體系失去信任。

聯盟昨於臉書上發表六點聲明,除了表達憤怒不滿之外,也稱國防部只追究一位中士凌虐與幾位禁閉室幹部的業務疏失,卻對簽發禁閉的高官之犯意聯絡及犯案動機交代不明,違反國防部嚴懲兇手的承諾。

聯盟還質疑桃園地檢署發表影帶消失是因「線路老舊」的說詞,批評桃檢是「自我閹割」。聯盟並抨擊馬英九總統,一方面宣稱「管定了」,卻放任軍檢草率偵結,毫無國家元首威信。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/1/today-p2.htm

最後更新 ( 2013/08/01, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >