首頁 arrow 新聞快報 arrow 洪案4被告交保// 仲丘媽淚訴:我兒該死?

洪案4被告交保// 仲丘媽淚訴:我兒該死? PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 03 August 2013

陸軍下士洪仲丘枉死案,原遭羈押的四名被告前晚全獲交保,桃檢偵辦滅證案昨又做出不起訴處分,洪家對政府的不信任感也達最高點,洪母胡素真昨親上火線泣訴,「他們不是重罪,那我兒子就是重罪嗎?我兒子該死嗎?馬總統體會了嗎?」洪姊洪慈庸也痛批,「政府不但無感,還是無賴。」涉案人交保後接著就會輕判甚至無罪,呼籲全國民眾,今天一起上凱道,爭取公理正義。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者張軒哲、羅添斌、余瑞仁、王英傑/綜合報導〕陸軍下士洪仲丘枉死案,原遭羈押的四名被告前晚全獲交保,桃檢偵辦滅證案昨又做出不起訴處分,洪家對政府的不信任感也達最高點,洪母胡素真昨親上火線泣訴,「他們不是重罪,那我兒子就是重罪嗎?我兒子該死嗎?馬總統體會了嗎?」洪姊洪慈庸也痛批,「政府不但無感,還是無賴。」涉案人交保後接著就會輕判甚至無罪,呼籲全國民眾,今天一起上凱道,爭取公理正義。

滅證案不起訴 洪家直言絕望

軍檢偵辦洪仲丘遭虐死案,週三起訴十八名軍士官後,軍事法院前晚裁定四名在押被告交保,桃園地檢署昨也偵結禁閉室監視器滅證案,排除事後湮滅證據與事前破壞的人為因素,做出不起訴處分,相關發展讓洪家直言絕望,也引起國人熱議。

在洪案發生後成立的「公民一九八五行動聯盟」,繼發動三萬人包圍國防部的行動後,今將號召群眾在凱道舉行晚會,為明天將舉行告別式的洪仲丘送行。聯盟並將抗爭訴求對象層級拉高到三軍統帥馬英九,認為國家元首威信淪落至此,國人對政府感到無奈及憤怒,軍法體系應該完全廢除,要求總統直接負起軍中人權完全責任。聯盟希望能一舉號召達到十萬人參加晚會,才能讓馬政府感受到人民的憤怒。

1985聯盟號召10萬人 上街怒吼

洪仲丘明天將出殯,胡素真不滿范佐憲等人獲交保,昨日痛哭表示,心情從開始的心痛轉為失望,家屬得不到真相,放回四人是讓他們串供滅證嗎?兒子被凌虐致死後,她一直採取包容的態度,不希望社會動盪不安、國家顏面盡失,難道她這樣錯了嗎?

她說,事發後,女兒不眠不休替弟弟討公道,仲丘舅舅為外甥追真相導致家裡被騷擾,馬總統說:「管定了」,會以做父母的心體會她的心,但他體會了嗎?前後任部長都來道歉,前日楊部長走後,四人馬上就交保,承諾道歉到底在哪?軍方殺了她的孩子,要還給孩子一個公道,讓他安心地走,也希望軍方改變體制,不要再有心碎的父母。

洪姊:弟曾說人生不能是迷彩

洪慈庸說,前天的羈押庭上, 有人胡言亂語、有人行使緘默,為何可以交保?在家屬質疑串供滅證的時間點,為何將他們放出?起訴已有很大缺失,十五萬元交保,社會大眾覺得合理嗎?呼籲全國民眾今天一起上凱道。

洪慈庸說,弟弟生前在臉書曾寫下「人生可以是黑白,也可以是彩色,但千萬不能是迷彩」,弟弟對軍方失望透了,因此家屬決定婉拒告別式採軍禮儀式,也希望官員帶著真心參加,不要來作秀或安撫,總統若來致哀,請儘量減低家屬與大眾的不便。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/3/today-t1.htm

 
< Prev   Next >