首頁 arrow 新聞快報 arrow 軍方送旌忠狀、追晉中士 洪父:懶得接受!

軍方送旌忠狀、追晉中士 洪父:懶得接受! PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 03 August 2013

陸軍下士洪仲丘枉死案,軍方今天將追晉獎章、旌忠狀、獎章送往洪家,但洪家人對於這哀榮並不領情,洪仲丘的父親洪吉端不悅地說:「懶得接受!以後要收在倉庫,或是拿去資源回收也可以!」

〔自由時報本報訊〕陸軍下士洪仲丘枉死案,軍方今天將追晉獎章、旌忠狀、獎章送往洪家,但洪家人對於這哀榮並不領情,洪仲丘的父親洪吉端不悅地說:「懶得接受!以後要收在倉庫,或是拿去資源回收也可以!」

 由於洪仲丘家屬拒絕在明天的告別式中舉行軍禮,軍方今天提前將總統頒發的旌忠狀、追晉中士紀念階級章,以及洪仲丘生前參加漢光29號演習所獲得的陸光乙種獎章,由六軍團指揮官陳泉官代表,送到洪家,由洪父洪吉端代表接受。

 洪家人收到後,洪吉端不悅地表示,懶得接受,以後要收在倉庫,或是拿去資源回收也可以。洪仲丘的姐姐洪慈庸也說:「沒有什麼感覺!」媒體報導,家屬曾向軍方表示不需要,但軍方堅持要送過來,最後也只好接受

旌忠狀 旌忠狀主要是表揚受頒者一生對國家的貢獻,許多因公殉職的現役軍人、或一生奉獻軍旅的退伍老兵家屬,多以能獲頒旌忠狀為莫大榮譽,過去依規定應由三軍統帥總統頒給,並授權國防部核定轉發。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=848116&type=政治&Slots=Live

 
< Prev   Next >