首頁 arrow 新聞快報 arrow 洪仲丘告別式/洪父諫馬:別讓君言變謊言 洪母控遭監聽 要求馬保護家人

洪仲丘告別式/洪父諫馬:別讓君言變謊言 洪母控遭監聽 要求馬保護家人 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/08/05, Monday

洪仲丘在軍中枉死昨天滿一個月,家人為他舉行告別式,馬英九總統到場致祭,卻遭洪家大批親友圍嗆,「不要臉」、「下台」。馬上香後和洪仲丘父母會面,洪父洪吉端對范佐憲等四名涉案人交保表示不滿,遞交陳情書,並嗆馬「你說『管到底了』,君無戲言、別到最後每句都是謊言」;洪母胡素真則提及電話被監聽,要求總統保護家屬人身安全。

〔自由時報記者張軒哲、羅添斌、邱燕玲、陳信仁/綜合報導〕洪仲丘在軍中枉死昨天滿一個月,家人為他舉行告別式,馬英九總統到場致祭,卻遭洪家大批親友圍嗆,「不要臉」、「下台」。馬上香後和洪仲丘父母會面,洪父洪吉端對范佐憲等四名涉案人交保表示不滿,遞交陳情書,並嗆馬「你說『管到底了』,君無戲言、別到最後每句都是謊言」;洪母胡素真則提及電話被監聽,要求總統保護家屬人身安全。

不滿馬承諾沒履行 洪姊拒握手

馬英九昨天抵達洪仲丘公祭會場外,就被洪家親友包圍,「無能」、「爬進去」、「要真相」之聲此起彼落,還有人怒吼「不要臉,叫你別來還要來!」馬英九「突破」抗議民眾包圍,上香後,轉身伸手慰問家屬,但洪姊洪慈庸僅點頭致意,並未握手,用肢體語言表達不滿。對此,洪慈庸昨天下午接受採訪時說,馬總統對家屬承諾都沒有履行,所以在告別式對總統感到失望。

馬隨後在國防部長楊念祖、前部長高華柱陪同下進入洪家,聽取家屬訴求,洪吉端並遞交陳情書給馬總統。

洪吉端說,「要向總統、三軍統帥請求,范佐憲等四人涉嫌致死為何能交保?希望總統去了解,軍檢都沒第一時間掌握證據,導致起訴書有很多瑕疵。希望總統還給家屬清白真相,而不要一味欺騙、隱瞞與搪塞,引起民眾公憤。凱道活動並非洪家發動的,是大眾自動發起,是全民公憤,希望如你上次所說的,君無戲言、別到最後每句都是謊言。」

洪家日前曾向國防部長楊念祖反映身家受威脅,洪母胡素真昨也向馬說,「請總統保護我們家人的安全,因為家人已受到騷擾」;洪舅胡世和也說,自己位於台北的服飾店受到保一總隊及警方關切,擔憂未來會不會動用稅務單位追查。他說,洪家人真的受到威脅,洪仲丘的姊姊洪慈庸、洪案律師等關係人的電話都疑遭監聽。

國防部否認監聽 警允協助調查

胡世和表示,監聽問題雖已向楊念祖反映過,但相關人的電話仍有疑似被監聽雜音,希望軍檢及政府不要用這種手段來對付家屬,家屬只是對冤情發聲的老百姓。

對於洪家家屬懷疑遭監聽、安全堪慮,國防部軍事發言人羅紹和昨天表示,國防部絕對沒有監聽洪家任何親人,國軍單位若有人涉及對洪府親人的電話進行監聽,國防部一定會依法從嚴究處。

內政部次長蕭家淇也說,會請警方協助釐清洪家是否遭監聽,並保護安全。對於是否有身家調查,蕭表示,管區員警是例行到府訪查,並不知道胡世和住在那邊。

洪舅斥馬右手安撫 左手打家屬

胡世和並向馬指出,軍檢起訴書多處錯誤,尤其污衊、污名化洪仲丘,「請問他能走的安心嗎?」他希望政府不要右手向家屬道歉,左手卻是打家屬。

馬總統則低頭勤做筆記,把家屬的訴求寫下來,並一一答覆,強調「找真相就是我們共同的目標,請大家放心」。

一個月來,洪案引發國人高度關注,期間歷經國防部長下台及兩場聲勢驚人的集遊,洪家也在昨天告別式結束後表示,對這段期間獲得社會各界的關心與打氣,讓洪仲丘的後事處理能夠圓滿,深深表達感激和謝意。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/5/today-t1.htm?Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >