首頁 arrow 綠色短評 arrow 真相一直在那裡

真相一直在那裡 PDF Print E-mail
Written by ghost_twtw   
Tuesday, 06 August 2013
這一個月來,台灣最夯的詞應該是「要真相」,奇怪的是,為甚麼不是「找真相」而是「要真相」?可見得社會早就知道真相了,只是政府不願意給,不是嗎?

 

ECFA簽署了,台灣經濟沒有提昇反而沉淪,外資也不來,失業率也創新高,現在還要簽服貿協定,怎麼會這樣呢?馬政府還口口聲聲這是為台灣好。怎麼會這樣呢?其實真相大家都知道,馬英九一心要統一,毀台、害台、讓台灣掰咖跑不動,是統一最快的方法,於是找了一大堆「有的沒的」理由,掩飾賣台真相,不是嗎?

洪仲丘案也是一樣,真相很單純,就是洪仲丘仿害別人利益,讓人不爽,一群人要給他教訓,找個方法整他,就是要給他點顏色瞧瞧,哪知搞出人命。這麼簡單的真相,也是加了一堆「有的沒的」內容,結果搞到25萬人上街頭「要真相」。

媒體報導:25萬名白衫軍3日站上凱達格蘭大道要為洪仲丘討真相,但720日曾前往活動現場接下陳情書的時任國防部副部長、現任部長楊念祖,3日卻沒出席活動;某將領透露,洪案發生後,軍方所受攻擊已超過比例原則,目前士氣很低落,楊在3日會缺席,即是顧慮到許多軍人的情緒。

軍方一定很奇怪,怎麼搞死一個兵會演變成這樣的場面,一個小兵竟然搞垮國防部長,陸軍司令。以前別說搞死一個兵,就是搞死一連兵,也大事化小,小事化無。以前都可以,現再怎麼不行了。

其實真相也很簡單,以前社會對軍隊容忍度比較大,總認為軍隊是一種非常的產物,為了應付戰爭而存在,因為是「非常產物」,所以發生一些「非常事件」,說些「有的沒的」理由,社會也會睜一隻眼閉一隻眼。

如今三軍統帥表明要投降,不打戰了,退伍高階將領高喊「國軍共軍都是中國軍」,退伍軍人還為了年金改革,嗆聲不給錢就造反。社會早就對這種軍隊不滿了。因為馬英九執政下,軍隊早就從「非常產物」轉變成了「非常怪物」,社會也從可以容忍「非常產物」發生的「非常事件」,轉變成無法容忍「非常怪物」產生的「非常怪事」。

人渣總統要統一,所以要把台灣鎖入中國,ECFA和服貿協定只是把台灣鎖入中國的工具,把軍隊由「非常產物」變成「非常怪物」也只是掃除統一的障礙而已。不是嗎?說穿了,社會上看到各種紛紛擾擾,真相只有一個,那就是人渣當總統。因為人渣當總統,所以單純的事都會加入「有的沒的」,我們社會真的要真相嗎?如果真的要真相,就叫「人渣下台吧」。

如果連罷免人渣的勇氣都沒有,還談甚麼要真相呢?

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >