首頁 arrow 新聞快報 arrow 震撼!文章爆抄襲 楊念祖閃辭國防部長 【21:30】

震撼!文章爆抄襲 楊念祖閃辭國防部長 【21:30】 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/08/06, Tuesday

國防部今晚(6日)9時30分召開記者會,上任未滿一週的國防部長楊念祖拋出震撼彈,閃電宣布請辭!據了解,楊念祖親赴總統府遞辭呈,已在晚間7時請辭獲准,其職缺由副部長高廣圻暫代。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報訊〕國防部今晚(6日)9時30分召開記者會,上任未滿一週的國防部長楊念祖拋出震撼彈,閃電宣布請辭!據了解,楊念祖親赴總統府遞辭呈,已在晚間7時請辭獲准,其職缺由副部長高廣圻暫代。

 國防部今晚召開記者會,各界本以為會中會宣布有關陸軍司令李翔宙去留的消息,豈料,卻是楊念祖宣布請辭一事,震驚在場所有人士。由於楊念祖自8月1日接任前國防部長高華柱之位不到一週,突然宣布去職,也創下內閣部長在位最短紀錄。

 楊念祖表示,他有一篇文章請同事代寫,沒想到卻捲入論文剽竊風波,內容確有抄襲中國學者翻譯國外作者的嫌疑,他認為這件事情已嚴重影響到國軍的榮譽跟形象,尤其在最近這段國軍要轉型的時刻,楊念祖認為他不適任國防部長一職,因此他於今晚7時向總統馬英九、行政院長江宜樺請辭。

 楊念祖最後表示,「沒有遠慮,必有近憂,最後祝中華民國國運昌隆!」隨即立刻離開記者會場地,留下一堆錯愕的記者,無論媒體詢問「總統是否有口頭慰留」等問題,楊念祖一概不回答,快閃離開。不過據了解,其已在晚間7時請辭獲准,職缺由副部長高廣圻暫代。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=849790&type=政治&Slots=Live

最後更新 ( 2013/08/07, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >