首頁 arrow 綠色焦點 arrow 抗議如影隨形 馬過境紐約也被嗆

抗議如影隨形 馬過境紐約也被嗆 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Tuesday, 13 August 2013

台灣總統馬英九今天在任內首次過境紐約,但在馬下榻的蘇斐特飯店以及舉行晚宴的凱悅大飯店,場外有上百位台僑舉牌抗議,不滿馬「謊言治國」,高呼「下台!」更痛批馬英九的外交休兵,從不與台僑聯繫,只與中國色彩濃厚的僑社打交道,「不知道在怕什麼!」

---------------------------------------------------------------------

台僑舉牌抗議 高呼「下台」

〔駐美特派員曹郁芬、特派記者彭顯鈞/紐約十一日報導〕台灣總統馬英九今天在任內首次過境紐約,但在馬下榻的蘇斐特飯店以及舉行晚宴的凱悅大飯店,場外有上百位台僑舉牌抗議,不滿馬「謊言治國」,高呼「下台!」更痛批馬英九的外交休兵,從不與台僑聯繫,只與中國色彩濃厚的僑社打交道,「不知道在怕什麼!」

馬英九「賀誼專案」首站過境紐約,專機在當地時間下午五時抵達。馬在台灣四處被嗆聲,沒有想到過境紐約,嗆馬的抗議聲也「如影隨形」。

馬的車隊在傍晚六時抵達蘇斐特飯店時,約兩百名支持藍營的僑胞和學生到場歡迎。一名穿紫色T恤的年輕男子在馬要進入旅館時大叫「馬英九下台」,美方維安人員當場逮捕這名青年並上手銬,但確定他並無危害馬的意圖後隨即釋放。

與嗆聲男子同行的台灣青年陳懷表示,他們是不滿馬政府而自發到場抗議,並在現場拉開「今天拆大埔,明天拆政府」的抗議標語。

「明天拆政府」布條 也現身

馬英九接著到凱悅大飯店出席僑宴,場外則有上百位台僑高舉標語抗議;中央軍校旅美同學會會長張國威手持中華民國國旗衝到抗議的台僑面前大罵對方是台獨份子,示威者則高喊「台獨萬歲」,場面一度火爆。

抗議的台僑高舉「停止出賣台灣」、「停止人權迫害」等標語,還有台灣最新的「今天拆大埔,明天拆政府」抗議布條,另有人高舉「釋放阿扁」標語,部分人士高呼「洪仲丘要真相」、「停建核四」等口號;不過,馬並未從飯店大門進入,沒有聽到這群台僑的抗議。

怒批馬謊言治國 加速賣台

抗議的台僑是在台灣人社團聯合會的號召之下前來,召集人賴弘典醫師表示,事先完全不知道馬的行程,前晚才得知馬將參加僑宴,大家主要是不滿馬英九「謊言治國」,近來包括大埔事件、兩岸簽署服貿協議,似乎要加速賣台,讓他們「心肝著急!」

賴弘典指出,馬政府上台後,從來不曾找真正的台灣人,「不知道在怕什麼!」馬英九讓外交休兵,過去扁政府時代他們協助台灣拚外交,現在一點動靜都沒有!

馬十二日將前往紐約中國城的中華公所,賴弘典質疑,中華公所的中國色彩濃厚,裡面完全沒有台灣人,可以說與台灣無關,馬卻只去「中國色彩」濃厚的僑社,事先完全不與台僑聯繫,「只有中國人才知道馬的行程!」

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/13/today-fo1.htm

 
< Prev   Next >