首頁 arrow 新聞快報 arrow 下屆監委 王建煊:應拉掉幾個混球

下屆監委 王建煊:應拉掉幾個混球 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/08/17, Saturday

十九位監委公開槓上監察院長王建煊,指王羞辱監察院;前天未出面反擊的王建煊,昨天不甘示弱回批說,他這次提出監委酬庸的疑慮,就是要讓下次提名審查,「把關把掉幾個混球傢伙」,這對中華民國有利。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕十九位監委公開槓上監察院長王建煊,指王羞辱監察院;前天未出面反擊的王建煊,昨天不甘示弱回批說,他這次提出監委酬庸的疑慮,就是要讓下次提名審查,「把關把掉幾個混球傢伙」,這對中華民國有利。

辭院長職… 王:想都沒想過

有監委私下嗆聲要他「知所進退」,王建煊受訪時反問說:「辭職有用嗎?」「你覺得我會辭職嗎?我告訴你,我連想都沒想過,好笑!為什麼要辭職?」

王建煊也說,有監委認為他身為院長,不應該說監院關門的話,這種講法「邏輯不通」,如果在這個位子就絕對不可廢,換那個位子就可以廢,「這不是換了屁股就換了腦袋嗎?」他說,監察院長要講對人民國家有利的話,不是要講保衛監察院權利的話。

彈劾張通榮未過 能不講話嗎

對於親民黨副秘書長劉文雄指控有監委接受基隆市長張通榮邀宴,兩次彈劾案才未過關。王建煊昨原先說:「監委如果有接受張通榮招待吃飯吃三次,那才要辭職啊,講話要講道理嘛!」之後由於監委否認,王又說:「那他們應該去告劉文雄啊!對不對?這個侮辱太大了!」

王並表示,這次提出監委酬庸疑慮,是要讓下次提名能「把關把掉幾個混球傢伙」,這樣就達到效果了,就對中華民國有利。

面對監院兩度彈劾張通榮都未能過關,王建煊說,「我是有嘴巴,不能講話」,一說話,外面就會說監察院內訌,他只好「吞進去」,「現在這事不能再吞了,兩度彈劾都不過啊!」他說,這次事件,有人說「監院內訌、後院失火」,但彈劾不過,對監院形象影響多大,這還能不講話嗎?

錢林慧君嗆王 犯的錯可多了

主張改革監察制度的王建煊說,他不是國父孫中山的信徒,他是中華民國的信徒、台灣人民的信徒,什麼對台灣人民好,就要怎麼做,孫中山講的有些東西,已經不對了,「今天國父若在世,監察制度也一定會改」。

王建煊的談話,再度引發監委的不滿。監委錢林慧君批評說,王建煊說他沒犯錯,其實王犯的錯可多了!把監院大禮堂出借給友人結婚使用,公私不分,還動輒干預監委辦案,居然說監委提出這麼多糾正案幹嘛!

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/17/today-t2.htm

 
< 前一個   下一個 >