首頁 arrow 綠色焦點 arrow 樂團串連挺大埔 10天趕歌聲援

樂團串連挺大埔 10天趕歌聲援 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/08/17, Saturday

聲援大埔怒潮席捲到獨立音樂圈!獨立樂團主唱Lala、吉他手Adam、貝斯手Blake臨時編組「樂團人街頭陣線」,創作「有我陪你」歌曲及五分鐘影帶,盼樂團迷八一八「一起唱歌、一起勇敢」,聲援大埔、拆政府,給秀春阿姨溫暖!

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者謝文華/台北報導〕聲援大埔怒潮席捲到獨立音樂圈!獨立樂團主唱Lala、吉他手Adam、貝斯手Blake臨時編組「樂團人街頭陣線」,創作「有我陪你」歌曲及五分鐘影帶,盼樂團迷八一八「一起唱歌、一起勇敢」,聲援大埔、拆政府,給秀春阿姨溫暖!

樂團人街頭陣線成立7天 上千人按讚

陣線十日成立臉書,七天逾一千三百人按讚,最高同時吸引五千人討論,三天前再發起樂團串連聲援大埔,閃靈、四分衛、拷秋勤、火燒島、Overtone等近三十個樂團都火速上傳照片響應。

三人白天打工、晚上創作到天亮,十天不眠不休。發起人、二十四歲女生Lala昨天凌晨將音樂影帶上傳YouTube後渾身發燙,衝到醫院掛急診打消炎針。

Lala說:「大部份樂手,不像第一線抗爭的學生、教授出自台清交,我們到場,常吼一吼,就被抓走了。」但她還是希望歌曲串連歌迷力量,邀大家關心大埔。

Lala回憶,七一八凌晨得知苗栗警察全面禁假,恐有行動,「整晚緊張得要命,不知天亮後到底要去台北聲援還是苗栗。」確定劉政鴻動手拆大埔後,她轉搭高鐵、又以機車飛奔大埔,親眼看著張藥房砰一聲倒下,震驚大哭。

「這是人家一生歸屬、守護的家耶!」當抗議者到劉政鴻家噴漆時,在場錄影的Lala也被以污辱公署、毀損等罪名移送,無保飭回後,上週又接到苗檢發出的「涉及妨害公務」傳票。Lala坦言,這種找理由入罪的做法實在很「無聊、幼稚、無言」!

「有我陪你」歌曲以吉他、貝斯及合成器營造憤怒、憂傷氣氛,最後以大合唱展現公民對抗不公義政府的力量。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/17/today-fo7.htm

 
< 前一個   下一個 >