首頁 arrow 新聞快報 arrow 凱道遊行「拆政府」 1.8萬人湧入

凱道遊行「拆政府」 1.8萬人湧入 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 18 August 2013

苗栗縣長劉政鴻強拆大埔4戶,今天(18日)滿月,台灣農村陣線今天號召萬人到台北市凱達格蘭大道抗議,據主辦單位估計,現場有1萬8000人,擠得水洩不通,每個人共同高舉標語,齊聲大喊「今天拆大埔,明天拆政府!」場面相當壯觀。警方則出動400名警力,嚴陣以待。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報報訊〕苗栗縣長劉政鴻強拆大埔4戶,今天(18日)滿月,台灣農村陣線今天號召萬人到台北市凱達格蘭大道抗議,據主辦單位估計,現場有1萬8000人,擠得水洩不通,每個人共同高舉標語,齊聲大喊「今天拆大埔,明天拆政府!」場面相當壯觀。警方則出動400名警力,嚴陣以待。

彭秀春謝支持 強調絕不會被擊倒

 大埔張藥房老闆娘彭秀春在晚會一開始上台發言,她拿著從被強拆的住宅瓦礫堆中找出的破爛衣物與扭曲的鍋盆器具,強調自己絕對不會被擊倒,並替無法前來的丈夫張森文念講稿,指這1個月來很感謝各界對大埔4戶的支持,現在最大的願望是原屋原地重建,希望大家持續陪他們走下去。

 白米炸彈客楊儒門也陸續上台發言,楊儒門說,若政府拆除人民家園,民眾絕對不能默默接受,應出來抗爭,否則「沉默也是一種暴力」;台北大學不動產與城鄉環境學系教授廖本全氣憤表示,「這個政府已經吃定我們了,他以為別人的傷口,我們都不會痛,但我們這次要告訴這個政府,這個土地,任何人的傷口就是我們共同的傷口!」

楊儒門籲抗爭 「沉默也是一種暴力」

 清大榮譽退休教授彭明輝表示,民眾已用愈來愈多的創意讓政府感受到非暴力抵抗的威力,請大家持續用公義跟堅持拆掉無良政府的意志,彭明輝說,「就讓總統馬英九和行政院長江宜樺因恐懼民眾而身邊擠滿警察吧!讓他們只看得到警察而看不見民眾吧!」因為「街頭有多少警察,統治者就有多恐懼」。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=855651&type=政治&Slots=Live

 
< Prev   Next >