首頁 arrow 綠色短評 arrow 全力支持罷免幫兇立委

全力支持罷免幫兇立委 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Tuesday, 20 August 2013
最近爆發而引起全民關注的洪仲丘遭凌虐致死案及因此觸怒了二十五萬白衣人,主動集結對政府表達不滿及抗議,應視為是美麗島事件以來,台灣人民覺醒,勇敢對抗下三濫統治階層的政治事件,其重要性可能勝過美麗島事件左右台灣政治走向的影響力,值得重視。

 

台灣的不幸,除了有侵略成性的中國人意圖吞噬她外,台灣被整得體弱多病,已危在旦夕,不必外侮,都隨時可能倒斃。何以致此的病源顯然有二:一是馬英九、二是國民黨。

馬英九有極好的外表及學歷,容易討得眾人的喜歡及信賴,但他不知珍惜,落得如今的民調滿意度只有14.8%,這樣低的滿意度與他當初的得票率實在不成比率,難令置信。另一不可思議的是,他的能力,連國際媒體都不得不封他是「笨蛋」,他卻可以在政治鬥爭上撂倒連戰、吳伯雄、擺平王金平,甚至三度競選黨主席而無人敢與爭鋒,這種能力應該是不世出的人才,但從他當市長以來及五年的總統任內,卻是表現平平,無足稱道。「生雞蛋無」倒也罷了,他盡做些倒行逆施與民為敵的事。今天台灣經濟的倒退,失業率居高不下、人民收入倒退到十六年前的標準,已使人民對他大失所望,不僅如此,最可議的是他的賣台政策及專制獨裁行徑,心中已無人民是主人的觀念,他為了賣台政策的需要,早已說謊成性,例如「一中各表」,其實只有「一中」、沒有「各表」,台灣就無存在的餘地,是國共不怕人知的暗盤協議。藏國旗、稱「先生」是承認一中的必然結果;今年六月他授權吳伯雄對習進平討好說:「以一個中國架構定位兩岸關係」,更證實只有「一中」沒有「各表」。此外,簽訂ECFA及服貿協議,從其獨斷獨裁、黑箱作業進行的過程,就可知他又在說謊,將來禍害更大。

至於另一病源的國民黨,為危害台灣已久,其惡行實在罄竹難書,從侵占政府公產,擁有龐大的不義之財,用在買票奪取政權,是大家耳熟能詳的事之外;國民黨其實是幫派性的集合體,它的黨員為了黨利可以犧牲公益,私下則可以互為掩護以為非作歹。所以,立法院竟可特為開脫顏某人的罪刑而立法、拒審買武器以防衛台灣的國防預算、拒絕行使監委人選的同意權,任令監察院閒置;對於馬政府的倒行逆施不但不予制止反而盡做其幫兇。至於司法、監察的運作辦綠不辦藍或重重舉起輕輕放下的輕縱不法官員,更是時有所聞。總之,國民黨的有私無公,黨員互為靠山作惡,才會有大埔事件令人髮指的暴政,嚴重侵害人民權益;也因此才會讓軍事審判法歷數十年不予改正,任令軍中司法自成一國,官官相護成習,台灣子弟兵冤死事件當然會年年上演,令人痛心。

如今紙已包不住火了,大家看清楚台灣的病源及亂源就是上述兩個,罷免馬英九及助紂為虐的立委是治病的良方,在馬統即將簽定賣台的和平協議之前,趕快釜底抽薪,罷免幫兇立委,讓馬不得不懸涯勒馬,是我們唯一的自救方法,不可等閒視之。

 

 

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >