首頁 arrow 新聞快報 arrow 愛滋器捐案 柯文哲扛罪 妻控台大串供造假

愛滋器捐案 柯文哲扛罪 妻控台大串供造假 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 21 August 2013

台大醫院創傷醫學部主任柯文哲因愛滋器捐移植案,被監察院彈劾,並遭公懲會做出降級處分;柯文哲的妻子陳佩琪昨召開記者會,控訴台大醫院高層串供,涉偽造流程、竄改報告,陷害柯文哲成為唯一為愛滋器捐案受懲處的人。

---------------------------------------------------------------------

點名多人 沒資格穿白袍

〔記者邱宜君、魏怡嘉/綜合報導〕台大醫院創傷醫學部主任柯文哲因愛滋器捐移植案,被監察院彈劾,並遭公懲會做出降級處分;柯文哲的妻子陳佩琪昨召開記者會,控訴台大醫院高層串供,涉偽造流程、竄改報告,陷害柯文哲成為唯一為愛滋器捐案受懲處的人。

柯妻:有不實 不再從醫

身為北市聯合醫院兒科醫師的陳佩琪強調,她為自己的言論負完全法律責任,如有任何不實,夫婦兩人從此脫下穿了二十五、六年的白袍,「被我點名的這些人,如果你們真的做了這些事,也沒有資格再穿白袍」。

陳佩琪說,台大醫院內部檢討會議從不找柯參加,送交上級單位的檢討報告卻造假,捏造器官捐贈移植的流程,指控柯沒親自檢查每個器捐者的檢驗結果,使他成為唯一禍首。

去年九月十九日,台大醫院為安撫在媒體投書申冤的柯太太,還曾邀請柯文哲夫婦,與當時的院長陳明豐、副院長王明鉅、張上淳等在院長室密會,受邀者還有當時的衛生署醫事處處長石崇良、台大教授陳聰富。柯文哲直到這一天,才在院長室矮櫃上看見整本檢討報告的偽造流程,氣得當場質問:「誰寫的?寫這種報告就是要送我去死!」陳也要求台大澄清真相,或重寫報告。

王明鉅當時卻說:「台大承受不起!」、「情況混亂,報告就這麼出來了。」陳佩琪要求高層同負行政責任,陳明豐甚至說:「那我跟你們道歉好了。」

陳佩琪說,自己的心情就像洪仲丘的母親,呼籲台大公佈全程四小時錄音,還柯清白。

台大強調 報告都經查證

台大醫院昨日相當低調,僅透過發言人表示台大沒有刻意不找柯文哲開會,而當時院長室會議的內容有許多「安撫成分」,不能當作證據。所有報告都經過各單位查證,絕非台大醫院說了算。被陳佩琪點名曾出席台大檢討會議的石崇良表示,對於報告如何產出及其環節,只有台大醫院最清楚。

陳佩琪表示,柯不會看人臉色,也不擅表達感情,但他對台大醫院有深厚感情,面對外界質疑醫院出錯,幾乎都不批評,卻反遭陷害,柯文哲一定會對公懲會決議提出申覆。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/21/today-t3.htm

 
< Prev   Next >