首頁 arrow 綠色短評 arrow 咱敢還有總統,台灣還是國家嗎?

咱敢還有總統,台灣還是國家嗎? PDF Print E-mail
Friday, 27 June 2008
「總統」二字在政治學上的意義是「國家領導人」,在總統民選的台灣,總統候選人以及選民均應共同認知:選總統就是在選國家領導人。 然而,關於二○○八年台灣的總統選舉,馬英九先生的愛將吳育昇立委在中國的電視台竟公開說,馬英九選的是「台灣地區的領導人」,是「地區領導人」而非「國家領導人」。就連馬英九先生自己最近也說,若見到中國國台辦主任陳雲林,就互稱「先生」就好了,馬先生竟也把台灣人民選出來的「總統」自我降格矮化為「先生」,令人不禁要問,咱敢還有總統,台灣還是國家嗎? 在令人多惱的藍色思維之下,先前純粹中國人連戰曾說「中華民國擁有台灣所有權狀」,宋楚瑜曾提倡「一中屋頂理論」,現在領導人馬英九竟以蘇起所捏造而事實上根本不存在的所謂「九二共識」做為兩岸談判的基礎,這些觀念作為,其目的都一再把二千三百萬人組成的國家「去主權化」,馬英九甚至認為台灣是中國的一部份,大陸也是中國的一部份,這種錯誤的國家認同,勢必成為未來台灣政治紛爭的根源。 馬先生這種去台灣(或中華民國)主權的立場,和北京政權相當一致,二年前他接受英國BBS電台主持人訪問時,就曾當面被質疑他和北京立場為何如此一致?二○○八年台灣總統選前馬先生大談台灣主權,還下鄉LONG STAY,其後被證明攏是假只是未了騙選票而已,一旦當選總統後,「台灣」馬上不見了,反獨見統的真面目也漸次浮現了,在一中大中華意識下,「訪台」也變成「訪華」了,非旦民主政治主權在民的精神未曾落實於施政作為,其一黨獨大,完全的執政完全的權力傲慢,馬上叫人不敢領教,外交部長歐鴻鍊無能為其外交政策作為說明辯護,也逃避立法院的監督,大概在馬英九政府所謂「」兩岸高於外交」的政策思維下,外交部長恐已淪為陸委會以下的科長級官員,甚至可以說外交部還存在那裡幹什麼?儘早關門算了,否則歐鴻鍊部長能不到立法院「給立委鍊一鍊」嗎? 在藍色政府的藍色思維之下,目前正和中國度蜜月,馬政府為了實現其政見支票,不惜聯共制台以犧牲台灣主權為代價,非旦自我否定依總統的的身分,也否定台灣的主權問題,我想,當台灣人民看到咱選出總統非但不捍衛國家主權,還要「去主權化」「去台灣化」,一定會大嘆,咱哪會選出這種兩光總統?
 
< Prev   Next >