首頁 arrow 綠色焦點 arrow 綠朝官員緬懷政績 謝金河潑冷水:沒執政就窩在這裡 原文網址: 綠朝官員

綠朝官員緬懷政績 謝金河潑冷水:沒執政就窩在這裡 原文網址: 綠朝官員 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 24 August 2013
p> 民進黨智庫今(23)舉辦「民進黨八年執政研討會」,扁朝政務官細數過去政績,沉醉在輝煌年代。財金文化董事長謝金河直說,這8年過去了,只能緬懷往事,但要切記,政黨存在價值一切只為執政,若沒有執政就像現在窩在這個地方,一切都沒有資源。

---------------------------------------------------------------------

記者林修卉/台北報導

民進黨智庫今(23)舉辦「民進黨八年執政研討會」,扁朝政務官細數過去政績,沉醉在輝煌年代。財金文化董事長謝金河直說,這8年過去了,只能緬懷往事,但要切記,政黨存在價值一切只為執政,若沒有執政就像現在窩在這個地方,一切都沒有資源。

謝金河還說,民進黨政策論述能力很差,像員山子分洪是民進黨執政時期的政績,汐止不淹水了,對汐止人民這麼好,但為什麼選舉時,民進黨立委候選人沈發惠還是選不上。

謝金河指出,2004年、2005年民進黨開始節節敗退時,國民黨有邱毅的角色,扮演攻擊手不斷把民進黨執政缺點放大,但看到最近的新聞「政府救財政、出售官股500億」,卻未見民進黨有哪一個立委出來帶頭告訴民眾,到底國民黨犯了什麼錯。

謝金河表示,馬英九總統強行通過證所稅,導致稅收短收500億,造成財政困難,如今要賣官股,但民進黨有哪一個立委站出來,公開指責馬英九總統的不對?或按鈴聲告,包括假扣押總統和財政部長的財產。

謝金河說,在租稅公平的路上,民進黨需要有一組團隊,有更深入的改革與前瞻性看法,否則跟國民黨有什麼差別?社會對民進黨也不會有期待。

最後,民進黨主席蘇貞昌回應表示,民進黨要執政是當然的道理,檢討過去就是為了策劃未來,向歷史負責,也向人民交代;民進黨是沒有像邱毅的人,他認為邱毅現象不值得鼓勵,但民進黨的火力要加強是應該的。

原文網址: 綠朝官員緬懷政績 謝金河潑冷水:沒執政就窩在這裡 | 政治新聞 | NOWnews 今日新聞網

http://www.nownews.com/2013/08/23/301-2977998.htm#ixzz2cqIi2Eye

 
< Prev   Next >