首頁 arrow 綠色焦點 arrow 大埔巡守隊長店玻璃又被砸 堅持抗爭到底

大埔巡守隊長店玻璃又被砸 堅持抗爭到底 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/08/25, Sunday

捍衛竹南大埔巡守隊長林一方經營的「竹南咖啡」,店門玻璃二十一日被砸,昨天傍晚才剛換新,不料晚間九點二十分左右又發現遭砸破。他除了譴責暴力,強調仍將「抗爭到底」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者彭健禮/苗栗報導〕捍衛竹南大埔巡守隊長林一方經營的「竹南咖啡」,店門玻璃二十一日被砸,昨天傍晚才剛換新,不料晚間九點二十分左右又發現遭砸破。他除了譴責暴力,強調仍將「抗爭到底」。

林一方說,上回玻璃被砸破後,他向對街的玻璃行訂製,昨天傍晚才剛裝好,「錢都還沒算」,沒想到晚間九點二十分左右,他接獲鄰居通知說:「玻璃又被砸破了。」

林一方表示,砸店者的行為是對整個國家體制「蓄意挑釁」,尤其在苗栗縣長劉政鴻任內,已發生包括前竹南地政事務所主任賴紹本、前環保局長黃宏昌、前環保局副局長陳萬連等人自殺,甚至苗栗地院一名女法官疑燒炭自殺未遂等多起「疑案」,連帶他的咖啡店近來接連兩起砸店暴力事件,他必須向苗栗檢方喊話:「不能再姑息。」

捍衛苗栗青年聯盟成員陳為廷得知後,也趕往了解、譴責暴力。他嘆氣說,「竹南咖啡」日前遭砸店事件經媒體報導,警方也受理偵辦,砸店者應有所收斂,沒想到昨晚又被砸,「難道苗栗縣是黑道治縣嗎?」

陳為廷也傳出遭放話有黑道「要修理他」,不過他說,近幾天來並未受到騷擾或恐嚇,一切平安,他會注意自身安全。

因「竹南咖啡」周邊沒有監視錄影器,增加警方偵辦難度,尤其上回砸店事件,尚未掌握相關嫌疑人,如今又再度被砸,員警坦言「壓力很大」,但會積極偵辦。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/25/today-fo6-3.htm

 
< 前一個   下一個 >