首頁 arrow 綠色短評 arrow 一黨專政後的權力傲慢徵兆

一黨專政後的權力傲慢徵兆 PDF Print E-mail
Friday, 27 June 2008
國民黨復辟得逞月餘以來的表現,除了政大及其從政校友荒腔走板形象令人瞠目結舌之外,有關監察院長提名人王建煊「聖人」行止,更是明目張膽地凸顯外來政權之之定台灣的嘴臉! 以目前鬧得滿城風雨的莊國榮事件,前身係國民黨黨校的政大當局,對於前教育部主秘之言行難以苟同,表面說詞是他對校友馬鶴凌與乾女兒私德公然批評失當,致使前國民黨主席馬英九顏面無光,故予以「不續聘」處分;然而,事實的真相並非如此單一事件而已,因為莊國榮較早之前的改掉「中正紀念堂」名稱,並在政大創校校長蔣介石銅像前布置台灣民主畫圖騰,這才真正惹毛那批喝國民黨奶水的黨官們! 政大與黃埔軍校是國民黨師法列寧式政黨的「以黨治校、以黨領軍」之搖籃,兩所文武學校的校歌迄今還是公然歌詠國民黨,故該校所培育出的校友,撇開中飽私囊三百億元佣金的軍火商汪傳浦之外,現階段正陷入「綠卡風暴」的外長歐鴻煉或立委李慶安,也都是政大產物,他們對於台灣之所作所為,似乎僅對於新台幣深感興趣而已?所謂「效忠黨國」,儼然都是欺世盜名的遮羞布;否則,豈會在千夫所指之下仍不汗顏呢! 所以,台大畢業的莊國榮會在政大踢鐵板,誠乃「非我族類」的必然遭遇,何況他 對蔣介石及馬英九之父幾近鞭屍言行「罪證確鑿」,政大如果不拿他當祭品殺雞儆猴一下,則國民黨「九萬兆」政權何以立威?因此絕食或聚眾於政大校門口抗議,恐將白忙一場,這是台灣人的悲哀,也可視同一黨專政後之人人自危警訊。 相對於莊國榮觸犯當道慘遭封殺的困境,被國民黨吹捧的為「聖人」的王建煊,則是志得意滿地即將入主監察院,他在獲得外來政權湖南幫的提名時,居然人還在海峽對岸當志工!被欽點後之夸夸而言中,也趾高氣昂放話不去立法院拉票,以致引發朝野立委反彈,並促使前監院院長王作榮忍不住出面「糾正」,在在令人見識到國民黨當權派那付沐猴而冠的得意忘形嘴臉。 從莊國榮落難的窘境,但王建煊自詡將為監委裝假牙的「聖諭」,國民黨可真是「吃台灣夠夠」!
 
< Prev   Next >