首頁 arrow 綠色焦點 arrow 早知添人工香精 胖達人前董座百萬交保

早知添人工香精 胖達人前董座百萬交保 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/08/26, Monday

台北地檢署偵辦「胖達人」添加人工香精涉嫌詐欺案,今天(25日)約談「胖達人」前董事長莊鴻銘,檢方認為,莊鴻銘一開始就知道「胖達人」有添加人工香精,深夜以100萬元交保,但由證人轉被告。而莊鴻銘至今仍在台北地檢署內,籌措保金。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報報訊〕台北地檢署偵辦「胖達人」添加人工香精涉嫌詐欺案,今天(25日)約談「胖達人」前董事長莊鴻銘,檢方認為,莊鴻銘一開始就知道「胖達人」有添加人工香精,深夜以100萬元交保,但由證人轉被告。而莊鴻銘至今仍在台北地檢署內,籌措保金。

莊鴻銘晚間到案說明 由證人轉被告

 藝人小S老公許雅鈞投資的「パン(胖)達人手感烘焙麵包」,標榜純天然,卻被網友爆料添加人工香精,進而引發國內民眾譁然。台北地檢署昨晚(24日)發動搜索,約談董事長徐洵平、總經理徐志鴻以及財務、會計共4人,訊後請回;徐洵平強調,這幾天他才剛接手經營「胖達人」,不清楚何時使用人工添加物。

 今天上午檢方再指揮台北市刑大員警前往「胖達人」敦南店搜索,約談該公司前任董事長莊鴻銘、前副總經理洪士哲、敦化南路店長王閔萱、麵包師傅江仲倚,同時帶走一箱證物資料。據了解,麵包師傅江仲倚在偵訊中表示,他去年到職時就知道使用人工香精,但一切是依據公司交代製作。

 由於莊鴻銘沒到,且找不到人,檢方表示不排除境管。直到今天晚上7時30分,莊鴻銘才主動踏入台北地檢署到案說明,經過3個多小時偵訊,檢方認為莊鴻銘早就知道「胖達人」的麵包有添加人工香精,涉及詐欺,訊後檢方將他由證人轉為被告,並裁定以100萬元交保。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=859268&type=社會&Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >