首頁 arrow 綠色短評 arrow 厚顏無恥的九萬劉內閣

厚顏無恥的九萬劉內閣 PDF 列印 E-mail
2008/07/01, Tuesday
眼看著520上任以來,代表經濟櫥窗的股市跌跌不休,幾乎已成為「詐騙集團」代名詞的「九萬劉內閣」竟然由冷水坑的奶兆閣揆親口說出:「馬上好」只是選舉口號,選舉選完了應加兩字,變成「馬上漸漸好」。 上任行政院長第一天,交接典禮之後,就當著全國民眾面前,在電視機鏡頭下,跌了一大跤的劉兆玄,是在6月28日星期六上午,出席中國國民黨縣市長協調會報時說出:「行政團隊上任一個月,在中央與地方雙向聯繫溝通部分做的不夠,將來會建立更好的對口關係,相信透過這樣的做法,執政一定會漸入佳境。」然後這位號稱武功高強「德勝於才」的最高行政首長就說出了以下這一句年度經典名言:「『馬上好』是選舉時的一句好口號,但選舉選完了應加兩字,馬上『漸漸』好,希望未來能與地方達成共贏。」 我個人願意相信,在執行完蓋殯儀館、買垃圾桶的擴大內需方案,舉債花掉1160億元新台幣之後,從中央到地方「完全執政」的中國國民黨從政黨員及其樁腳們,的確可以達成「共贏」。至於選舉時誤信口號投給「九萬」的765萬選民,以及544萬看穿真相投給「長昌」的智慧公民,加上其他沒投票權,或是有投票權沒去投,總共加起來2300萬的台灣人,將有機會共享真正的「歷史共業」。 在此,簡單為各位同胞們複習520馬上以來,「九萬劉內閣」發生哪些大事?不按時間先後,依記憶所及分別敘述如下: 一、國防部長不知道桃園有軍用機場、卻知道台南市四年前發生槍擊總統案的真相; 二、行政院祕書長持有號稱自動失效的綠卡; 三、外交部長在擔任大使期間申請第三國永久居留權; 四、經濟部長親自帶隊抓不到屯油待漲的奸商,乾脆提前漲價,幫他們合法銷贓; 五、無法控制腸病毒疫情擴散,衛生署長開玩笑要大家祈禱; 六、政治大學政治迫害公行系教授莊國榮,前政大校長的教育部長保持緘默; 七、大雨成災農民受害,農委會主委說,只損失兩千多萬,不嚴重; 八、違法海釣船被日本軍艦撞沉,行政院長在國會脫口不排除一戰; 九、百貨齊漲、股票暴跌,財經部會的解決之道卻是,由央行宣布升息緊縮貨幣,然後鼓勵壽險業者拿存戶的錢進場買股票。 其中,最離譜的是行政院副院長邱正雄在6月27日的記者會中竟然說出,從去年底到6月26日,台灣股市跌幅只有8.2%,比起美國道瓊工業指數跌13.7%、新加坡股市跌14.4%、韓國股市跌9.5%……,算是最少的,投資人要有信心。完全無視於媒體早已算出,「馬上」台股已狂跌1700點、跌幅高達18.8%、市值蒸發4.4兆元,僅剩19.2兆元,以820萬股民計算,每位股民帳上資產縮水53.6萬元。 尤其可恥的是,邱正雄故意將統計日期提前一天,以略過6月27日當天重挫263點的指數;同時又把民進黨執政的1月1日到5月19日納進來,以掩飾一個月跌幅超過20%的世界最高紀錄。 「士大夫之無恥」果然是「中華民國」的國恥啊!
 
< 前一個   下一個 >