首頁 arrow 活動快訊 arrow 請小心 公民嗆馬 929上街罵英九

請小心 公民嗆馬 929上街罵英九 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 14 September 2013
注意了!有人到孫文紀念館包圍馬英九 / 有人從孫文紀念館將人帶到凱道

馬英九總統對立法院長王金平「痛下殺手」,引發法制爭議及政治動盪,民間團體紛紛發起在九月二十九日、國民黨召開十九屆全代會期間,展開反馬行動。

---------------------------------------------------------------------

注意了!有人到孫文紀念館包圍馬英九 / 有人從孫文紀念館將人帶到凱道

國民黨全代會期間 展民意

〔自由時報記者謝文華、郭安家/台北報導〕馬英九總統對立法院長王金平「痛下殺手」,引發法制爭議及政治動盪,民間團體紛紛發起在九月二十九日、國民黨召開十九屆全代會期間,展開反馬行動。

部分媒體、藝文人士串連發起「九二九我們上街罵英九」,相約在九二九下午走上凱達格蘭大道,並計畫穿著黑色上衣代表內心的悲悽與苦悶,要成為九二九反馬的黑衫軍;「全國關廠工人連線」也發起「九二九包圍馬英九」行動,要阻止國民黨大開民主倒車。

國父紀念館到凱道 喊心聲

媒體人葛樹人昨宣布發起「九二九我們上街罵英九」黑衫軍遊行,他強調,長久以來馬英九看不到民眾、聽不到真實聲音,為讓馬了解什麼是真正民意,決定發起遊行。當天下午三點從國父紀念館出發、走到凱道舞台,並從晚間六點至深夜十二點,參與民眾都可上台,最少有一分鐘發言。

不過葛樹人表示,「罵英九」遊行為公民運動,雖歡迎所有人參加,但禁止政黨、個人或利益團體舉標語,或從事政治宣傳,葛樹人表示,當天也不會讓台大醫師柯文哲、宅神朱學恆或作家九把刀等名人上台演講,舞台主角是一般民眾。目前葛樹人已積極串連藝文團體、媒體人,預計號召萬人上街頭。

著黑衫、舉幹字 街頭圍馬

全國關廠工人連線、桃園縣產業總工會等勞團在臉書串連發起「九二九包圍馬英九」行動;全關成員吳永毅昨表示,當天將有至少數千名包括華光社區、紹興社區、都更及迫遷受害者運動、媒體反壟斷運動、苑裡反瘋車、大埔強拆等這一年來被國民黨政權打壓的受害者及聲援者,聚集國父紀念館,包圍國民黨十九全會,阻止國民黨大開民主倒車!

台灣國際勞工協會(TIWA)政策部研究員陳秀蓮說,馬英九當天從早至下午都在國父紀念館,預計國民黨有千人到場開會,社運團體人士將著黑衣、手舉「幹」字牌示,在場外繞行,告訴馬英九「躲在國父紀念館裡面也無法逃避責任」。全國關廠工人連線將以「把人民權力還給人民」為訴求號召遊行,預計當天下午兩點在捷運國父紀念館站四號出口集結,解散時間則未定。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/14/today-t2.htm

Last Updated ( Saturday, 14 September 2013 )
 
< Prev   Next >