首頁 arrow 綠色焦點 arrow 天氣不穩定 中秋要有雨天備案

天氣不穩定 中秋要有雨天備案 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 16 September 2013
根據中央氣象局報導,今(16)日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,東半部地區有局部短暫陣雨,中南部地區及北部山區午後有局部短暫雷陣雨;台灣北部、東半部及恆春半島沿海易有長浪發生,請注意。

--------------------------------------------------------------------

新頭殼newtalk2013.09.16 鄭凱榕/綜合報導

根據中央氣象局報導,今(16)日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,東半部地區有局部短暫陣雨,中南部地區及北部山區午後有局部短暫雷陣雨;台灣北部、東半部及恆春半島沿海易有長浪發生,請注意。

週二(17日)受北方乾空氣影響,各地大多為多雲到晴的天氣,東半部地區有點局部短暫陣雨,中南部地區及北部山區也會出現局部午後雷陣雨,下雨的範圍和時間可能會縮小一些。

週三(18日)水氣會再增加,降雨的情況也會增加,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,南部地區及中部山區午後有局部短暫雷陣雨。

週四(19日)起的中秋假期,台灣附近易受熱帶系統影響,天氣較不穩定。目前的資料顯示,本週在太平洋的大低壓帶裡可能會有新的熱帶系統生成,並往西移接近台灣;週四在北部及東半部地區的短暫陣雨又會再明顯一點,其他地方有局部短暫陣雨。

週五(20日)至下週日(22日)受到熱帶系統的影響,各地可能都會有較明顯的陣雨發生,溫度也會因為下雨而下降,高溫約在28~30度附近。

由於上述的新的熱帶系統目前尚未形成,因此還不易掌握後續的變化,但適逢中秋假期,所以提醒大家要出遊最好先有個雨天的備案,氣象局會持續密切注意,也請大家留意最新的天氣動態。

*中央氣象局一週天氣預報概況
發布時間:102年 9月16日 5時 0分
有效時間:自 9月16日 6時起至 9月22日24時止

天氣概況: 16日(一)、17日(二):
各地大多為多雲到晴的天氣,東半部地區有局部短暫陣雨,中南部地區及北部山區午後有局部短暫雷陣雨。

18日(三): 北部及東半部地區有局部短暫陣雨,南部地區及中部山區午後有局部短暫雷陣雨。

19日(四):
北部及東半部地區有短暫陣雨,其他地區有局部短暫陣雨。
19日起台灣附近易受熱帶系統影響,天氣較不穩定,請注意。

20日(五)~22日(日):
各地有陣雨。

http://newtalk.tw/news/2013/09/16/40192.html

Last Updated ( Monday, 16 September 2013 )
 
< Prev   Next >