首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九應食言下台

馬英九應食言下台 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Tuesday, 17 September 2013
馬英九曾一本正經、正義凜然地以嚴厲的「聲哨」,對阿扁公開叫陣,要他下台。他說:「罷免不需要總統犯罪,只要滿意度掉到18%,就應該知道自己下台・・・・,一個人要有羞恥心,人家才會尊敬。」他的最近民調只有9.2%,那麼依他自己所言,早就應該下台,他卻食言不以為恥。

 

何況,依他主導的去王事件,無事生非,為安定的社會丟下連串的震撼彈,使國人不安,人人自危,急其所不該急,確實不是個適格的總統。為國家的前途計,他更應該知恥下台。

 

阿扁說過,世間沒有總統補習班。也就是說,如何當好總統一切得靠自己來,話雖不錯,但馬英九已當了五年多的總統,把台灣搞得一蹋糊塗,從經濟數據、國民收入、失業率、四小龍排名、政治清明、司法獨立等等,不論哪一項,台灣的成績都是「倒退嚕」,不就證明他是一個不會做事的總統。能力不足,安分一點以遮醜,不失為保身之道,他卻正事不做,祭起殺部長、院長的爭端,連個輕重緩急、避險遠禍的道理都不懂,如此低智商,不堪總統重任,此人領導國家,等於盲人騎瞎馬,以致台灣的種種「倒退嚕」乃是必然的結果。

他以為得計的,其實是犯了大忌,他竟沒有明辨是非的能力。所謂王金平、曾勇夫共同關說檢察官不上訴之說,所有當事人均予否認。沒有證據而以推測之詞去說三道四,等於是「欲加之罪,何患無詞」。何況,所謂的證據,竟是特偵組竊聽而來,這又牽涉特偵組哪來權力竊聽國會議長電話的問題。特偵組說此案非刑案,特偵組就沒有偵查權,執行職務所知的祕密,私下向總統報告,應是洩密的觸法行為,因此取得的資料,並無證據資格,黃世銘所為,十足犯法,已屬可議,馬英九憑黃世銘的說詞定王金平的罪,又開記者會公然干預國民黨考紀會,主導其撤銷王金平的黨籍,把國會議長當作總統下屬,插手議長的去留大事,顯然不把三權分立的民主大原則放在心上,才會演出行政打壓立法的鬧劇。馬英九踐踏憲政秩序,其罪不輕,得失之間不知進退,總統的智商還能讓我們信賴嗎?王金平聲請法院假處分獲准,雖然得到一時的勝利,但「西瓜倚大平」的台灣法院,在國民黨抗告之後,王獲准的假處分是否能繼續維持仍是一大問題,王金平不要高興得太早。

局勢到目前還未底定,但不管結果如何,馬英九主導的這一鬧劇,對台灣的傷害還是很大,讓我們對台灣的民主前途大為憂心,深恐特務統治、人人自危的時代就要死灰復燃,希望國人知所警覺,負起維護台灣的重任,阿門!

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >