首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣要走出鬥爭陰影,邁向光明!

台灣要走出鬥爭陰影,邁向光明! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 17 September 2013
831日到現在,「中國」國民黨赤裸裸的權位內鬥,不惜違憲、毀憲,可說是台灣走向民主政治以來最黑暗的時刻。

 

馬英九上任執政以來,起先下手鬥臭鬥垮民進黨的陳水扁總統,現在轉而下手鬥爭黨內的王金平院長,充分暴露國民黨鬥爭異己的本質,對付黨外黨內的異己手法都是一樣,從這次的政治內鬥使我們台灣人民看出至少三項嚴重違法亂紀的事項:

 

()違法監聽監聽國會議長的電話,似乎使台灣又回到蔣家政權白色恐怖的戒嚴時代,有人稱之為台灣國內的「水門案件」,連立法院長的基本人權都被馬政府操控的特偵組所危害,而且大大傷害台灣在國際社會的形象。

()以黨干政在這多黨的政黨政治時代,執政黨卻以黨領政甚至以黨干政,如此違背憲法的作為令人十分驚懼與痛心!外來的「中國」國民黨政權還是停留在黨國不分的體制中,難怪有人說「中華民國」已淪為「中華黨國」,所謂「中華民國」已不是人民的國家,而只是國民黨的「國家」。

()族群壓制這次國民黨利用台籍政客互相鬥爭,外來權貴則袖手旁觀,這不只是製造族群對立,甚至是壓制台灣本土的政治人士,在國民黨內許多台籍政客無論在地方或在中央似乎長年來都淪為工具性的角色,很難出頭天。民間已浮現「外省人欺負台灣人」的聲浪。

馬英九執政五年多來,施政無心又無能,卻忙於作秀與鬥爭,以致外交休兵,入聯國休兵,甚至國防也休兵,處處假借「促進兩岸和緩關係」之名,討好中國共產政權,卻不惜花費心血鬥爭民進黨與國民黨黨內的異己,難道台灣國家的司法,已淪為馬政府的「私法」了嗎?!

在這紛紛擾擾的時刻,媒體焦點都在馬政府這些違憲違法的醜事上,實際上台灣人民更需冷靜下來,不知是否有其他馬政府與中國當局勾串之事正在暗中進行,使台灣的民主自由與獨立自主終將逐步被吞食呢?期望有更多台灣國民尤其是國民黨員覺醒過來,在這人民作主的時代,為了我們這一代及世代子孫的前途與命運,大家站起來!我們不要再被外來國民黨黨國權貴所操控、鬥爭與壓制,一起奮力走向台灣光明的未來,實現真實的民主自由與公義和平!

※週五8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >