首頁 arrow 綠色焦點 arrow 政爭》馬再開砲 要王「知所進退」

政爭》馬再開砲 要王「知所進退」 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/09/18, Wednesday
「九月政爭」,總統馬英九的民調狂跌;根據年代電視民調,馬英九的執政滿意度只剩下9.2%;今(17)日總統馬英九接受中天新聞台專訪,再度開砲逼退立法院長王金平,要王「知所進退」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報訊〕「九月政爭」,總統馬英九的民調狂跌;根據年代電視民調,馬英九的執政滿意度只剩下9.2%;今(17)日總統馬英九接受中天新聞台專訪,再度開砲逼退立法院長王金平,要王「知所進退」。

求助金小刀? 馬:只問國內幕僚

 馬英九在專訪中坦言,此事件發展至今超乎原本的預期與想像,但很多平面媒體好幾天的社論都支持我們,因此自己會繼續堅持,馬英九並2次強調「現在剛剛才開始」。言下之意似乎認為,接下來在高院的抗告,才是主戰場。

 當主持人問馬英九,是否覺得王院長應該「知所進退」?馬英九反射性地大聲回答「對」!馬英九肯定前法務部長曾勇夫下台負責,「如果他還留在位置上,民眾會怎麼看,到那個時候民眾會罵我,還是罵別人?」

聽到「大明王朝」 馬沉臉拒回應

 馬英九也說,夫人周美青在此事上很支持自己,但要自己多跟各界溝通,黨內立委也有不少人是支持的,「但因為整個社會的氛圍,造成支持的不出來講,沒有壓力的時候,他們就會講真心話」;主持人問馬英九,這次事件中是否有尋求國內外的幕僚意見?馬英九回應「只有國內的」,似乎否認在此事件曾尋求駐美代表金溥聰意見。  

 當主持人問,對於國民黨中央委員連勝文以「大明王朝」批評馬王鬥爭有何看法,馬英九臉色立刻沉下來,拒絕評論。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=870866&type=政治&Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >