首頁 arrow 新聞快報 arrow 張藥房老闆秋節前夕斷魂 網友批縣府間接殺人

張藥房老闆秋節前夕斷魂 網友批縣府間接殺人 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 18 September 2013
苗栗大埔「張藥房」老闆張森文不堪畢生心血被縣政府夷為平地,情緒崩潰、罹患重度憂鬱症,7月送醫返家後病情仍未見好轉,今天上午外出與家人失聯,家人請警方協尋,下午卻傳來噩耗,遺體在距家不到1公里橋下獲,長期聲援大埔農民的網友獲悉,痛批政府殺人,直言如果房子未被強拆,張老闆不會得憂鬱症,也就不會遭遇不幸。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報訊〕苗栗大埔「張藥房」老闆張森文不堪畢生心血被縣政府夷為平地,情緒崩潰、罹患重度憂鬱症,7月送醫返家後病情仍未見好轉,今天上午外出與家人失聯,家人請警方協尋,下午卻傳來噩耗,遺體在距家不到1公里橋下獲,長期聲援大埔農民的網友獲悉,痛批政府殺人,直言如果房子未被強拆,張老闆不會得憂鬱症,也就不會遭遇不幸。

 長期聲援大埔農民的網友除了表達哀悼之意,也痛批苗栗縣政府間接殺人,直言若不是畢生心血「張藥房」被強拆,張森文也不會罹患重度憂鬱症,那麼何來自殺的可能性呢?還有網友為張家感到不捨,明天中秋節卻是「月圓人不圓」,直指苗栗縣政府非要搞得「家破人亡」才滿意。

 更有網友整理了「大埔拆遷冤魂名單」,分別是2009年、2010年以及2011年遭強拆的吳國光、阿嬤朱馮敏以及柯石城因拆遷壓力自殺,接著曾掌管大埔土地的前竹南地政事務所主任賴紹本也於2011年離奇死亡,警方以自殺結案,如今張森文又傳不幸,讓人懷疑拆遷手段是否有過當之虞,土地徵收條例的訂定是否有嚴漏洞?

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=871181&type=社會

 
< Prev   Next >