首頁 arrow 新聞快報 arrow 黃昆輝:9趴總統不能代表台灣

黃昆輝:9趴總統不能代表台灣 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/09/19, Thursday
馬政府急於推動兩岸兩會互設辦事機構,相關法源仍在立法院內政委員會待審中,但馬英九總統昨在國民黨中常會上明確指出,兩岸關係發展迄今,互設辦事機構時機已經成熟、水到渠成。對此,台聯黨主席黃昆輝痛斥,民調九.二%的總統不能代表台灣,馬政府必須停止台灣與中國的任何談判。

---------------------------------------------------------------------

馬政府須停止與中國任何談判

〔自由時報記者施曉光、李宇欣/台北報導〕馬政府急於推動兩岸兩會互設辦事機構,相關法源仍在立法院內政委員會待審中,但馬英九總統昨在國民黨中常會上明確指出,兩岸關係發展迄今,互設辦事機構時機已經成熟、水到渠成。對此,台聯黨主席黃昆輝痛斥,民調九.二%的總統不能代表台灣,馬政府必須停止台灣與中國的任何談判。

馬:兩岸互設機構已成熟

國民黨中常會昨邀陸委會主委王郁琦就「兩岸兩會互設辦事機構議題最新進度」提出專題報告,王重申未來機構核發旅行證件上的國旗、國號不會改變,兩會各辦事機構履行職務時,也不能介入對方內部事務,從事滲透或情報蒐集工作。

馬英九表示,兩會互設辦事機構是國民黨繼續執政後,非常重要的一步,而且是「中性的」,不具有外交意涵,該有的人道探視功能,只屬人道考量,不必被解釋為領事探視權,至於其他如文件簽署、核發,目前也都已經談得差不多了,兩岸關係將有更多公權力介入,但不會影響國家主權與人民權利。

馬英九並向在野黨喊話,指未來如果民進黨執政,也一樣需要。他強調,每年兩岸人員流動將近八百萬人,金流超過一千六百億美金,現在的確有必要互設辦事機構,而且時機成熟、水到渠成。

黃:放任共產黨設指揮部

對於馬英九再提兩岸互設辦事處,黃昆輝說,設處即屬政治談判,一旦開放,等於放任中國共產黨在台灣設立「統戰前進指揮部」,這是堂而皇之的「入島、入戶、入心」,馬英九聽命中國政府,力拚兩岸服務貿易協議及互設辦事處在立法院能過關,替中國全面入主台灣佈局,這就是馬發動九月政爭、急著鍘王(立法院長王金平)的原因!

黃昆輝批評,民調僅剩九.二%的總統不能代表台灣,更不能代表全台民眾與中國進行談判,兩岸談判必須就此打住,更何況台灣與中國沒有互設辦事處的必要,我國已經有外貿協會等機構在中國處理相關業務,中國欲透過辦事處促統,早已人盡皆知,他呼籲馬英九「知恥、自制」。

維持現狀是民意不應逾越

黃昆輝認為,台灣與中國的關係複雜,兩岸政策必須取得民眾高度共識才能推動,現階段台灣人民的最大公約數是「維持現狀」,馬英九不應該逾越民意,企圖通過服貿協議與互設辦事處來片面改變現狀,這種做法是出賣台灣、消滅中華民國。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/19/today-t2.htm

 
< 前一個   下一個 >