首頁 arrow 綠色焦點 arrow 坦承丟鞋 陳為廷:劉政鴻不尊重喪家

坦承丟鞋 陳為廷:劉政鴻不尊重喪家 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/09/20, Friday
聲援大埔學生陳為廷今(19)天坦承,苗栗縣長劉政鴻昨晚前往大埔張家欲探視落水身亡的張森文及其家屬時,是他向劉政鴻丟鞋並砸中額頭的。陳為廷說,因為實在難忍憤怒才會有此舉動。

---------------------------------------------------------------------

新頭殼newtalk2013.09.19 李雲深/綜合報導

聲援大埔學生陳為廷今(19)天坦承,苗栗縣長劉政鴻昨晚前往大埔張家欲探視落水身亡的張森文及其家屬時,是他向劉政鴻丟鞋並砸中額頭的。陳為廷說,因為實在難忍憤怒才會有此舉動。

劉政鴻事後則表示,身為地方父母官,只是想來表達關心與協助,對於丟鞋舉動感到有些遺憾,但不會提告。

竹南大埔張藥房老闆張森文昨天失蹤後被發現陳屍在距住處不遠的大埔橋下溝渠,劉政鴻昨晚前往張家想要慰問家屬,但遭聲援大埔群眾阻擋,並大罵他是「殺人兇手」,張家也關下鐵門拒絕其探視;就在警方層層護衛下,突然有人丟出1隻黑色球鞋,直接命中劉政鴻頭部。劉政鴻被砸後頗感憤怒,眼光一直往群眾中尋找丟鞋者,稍後才平復情緒。

陳為廷表示,他認為家屬已表明不願意見劉政鴻,劉卻一定要來,很不尊重喪家。而且生前強拆人家房子,往生了還要硬闖人家裡,感覺就像在做秀,令他氣憤難平。

至於陳為廷丟出去的鞋,他在臉書上說,去年華隆罷工的時候,原本的布鞋壞了,整個暑假都穿拖鞋。一直到要陪工人步行上台北抗議的時候,才特別跑去買了這雙慢跑鞋。他說,前陣子底下就已經有點破爛,今天直接被警察踩爛。「至今剛好整整一年。這鞋子也算是死得其所。」

張森文的兒子張元豪表示,事情都已經發生,來了即使道歉有用嗎?能讓一條人命回來嗎?「除非把我父親的命還來再道歉,才有可能原諒他」。

檢警相驗後預計明天解剖鑑定死因,家屬將遺體暫時安置在頭份殯儀館,並在住處布置靈堂,不少親友、聲援學生前往協助,昨晚包括陳為廷等人也陪同家屬在佛經中守靈。

http://newtalk.tw/news/2013/09/19/40311.html

 
< 前一個   下一個 >