首頁 arrow 綠色焦點 arrow 黑衫軍嗆馬 白衫軍質疑分散焦點

黑衫軍嗆馬 白衫軍質疑分散焦點 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/09/21, Saturday
「九二九罵馬怒火聯盟」成員資深媒體人葛樹人、資深藝人郭美珠、前紅衫軍副總指揮莊嚴等人昨召開「凱道九二九,怒吼馬英九」活動行前記者會,號召公民於九月二十九日當天一起上街頭向總統馬英九發出怒吼,要馬「知所進退」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者陳彥廷/台北報導〕「九二九罵馬怒火聯盟」成員資深媒體人葛樹人、資深藝人郭美珠、前紅衫軍副總指揮莊嚴等人昨召開「凱道九二九,怒吼馬英九」活動行前記者會,號召公民於九月二十九日當天一起上街頭向總統馬英九發出怒吼,要馬「知所進退」。

聯盟訴求「不挺金平挺公平,不要朕意要正義」、「辭黨主席,融合全民」、「九趴總統,謙卑認錯」、「廢特偵組,陽光司法」、「修罷免法,人民最大」。

不過,九二九當天,全國關廠工人連線也在附近的國父紀念館發起「九二九包圍馬英九」行動。公民一九八五行動聯盟其中一位發言人昨以spicycop的帳號在台大批踢踢網站發文,質疑怒火聯盟是接受「某黨高層」授意出來;spicycop受訪時痛批,「如果不是要分散民眾注意力,就是要吃別人豆腐!」

spicycop表示,這群人在黨政高層指示下,以遊行方式把民眾帶離嗆馬現場的國父紀念館,讓當天全關聯的嗆馬活動無法成功,並分散媒體注意力。呼籲民眾不要跑錯場,被來路不明的人馬吃豆腐。

對於質疑,葛樹人強調「絕對沒有任何政黨授意」,目前活動經費還在籌措中,如有政黨奧援,還需要義賣黑衫嗎?他籲外界不要惡意指控、中傷。

「凱道九二九,怒吼馬英九」活動,將於九月二十九日下午二時三十分起在台北市仁愛路、安和路口集結,下午四時遊行隊伍將經敦化南路、忠孝東路、新生南路、仁愛路,直達凱達格蘭大道會場。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/21/today-p6.htm

 
< 前一個   下一個 >