首頁 arrow 綠色焦點 arrow 五月天新MV諷政府 網友大讚

五月天新MV諷政府 網友大讚 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 22 September 2013
五月天新歌「入陣曲」第二版本MV大量融合時事,包括核四議題、美麗灣事件、洪仲丘事件和大埔事件,甚至五天前陳屍水圳的大埔「張藥房」老闆張森文的照片,最後用紅色油漆要大家「入陣去」,短短兩天,點擊數已經破百萬人次。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者王郁惠/台北報導〕五月天新歌「入陣曲」第二版本MV大量融合時事,包括核四議題、美麗灣事件、洪仲丘事件和大埔事件,甚至五天前陳屍水圳的大埔「張藥房」老闆張森文的照片,最後用紅色油漆要大家「入陣去」,短短兩天,點擊數已經破百萬人次。

前晚歌曲在YouTube公布時,作詞人阿信在臉書寫道:「寫出這些歌不難,難的是等待更多人們願意聽這些歌。而我,有那種耐心。」粉絲紛紛留言大讚:「五月天,你們超有GUTS!」

前天傳出五月天的演唱會門票後印有「今天拆大埔,明天拆政府」字樣,相信音樂昨天澄清,他們提供的消息有誤,事實上是相信音樂七月份舉辦的犀利趴系列演出,董事長樂團開唱時,入口處有工讀生發送「今天拆大埔,明天拆政府」貼紙,供民眾自由索取。

同樣關心社會議題的董事長樂團成員金剛表示,董事長早在一九九九年就以歌曲「攏袂歹勢」,表達對政府的不滿,不過金剛也不吝讚美五月天:「對的事情不管什麼時間點做,都是對的;看到五月天站出來,覺得很高興,也希望其他對年輕人有影響力的藝人朋友也可以站出來,支持對的事情。」

五月天的瑪莎七月廿日在臉書分享了「三分鐘帶您了解大埔事件」,八月廿日也針對PTT「逼迫公務員做網軍」宣揚苗栗縣長的功績,回應:「網路世界可怕但也有趣的地方,在於就算你有大把銀子,你也沒有辦法操縱民意在這個地方的力量。」

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/22/today-life1-2.htm

Last Updated ( Sunday, 22 September 2013 )
 
< Prev   Next >