首頁 arrow 活動快訊 arrow 929照常嗆馬 黑衫軍凱道燃怒火

929照常嗆馬 黑衫軍凱道燃怒火 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 25 September 2013
國民黨昨宣佈原訂九月二十九日召開的十九全會延期,「凱道九二九,怒吼馬英九」黑衫軍怒火聯盟隨即宣佈遊行照常舉行,強調「希望玩到馬英九下台為止!」七十八歲的前中選會主委黃石城更加入倒馬怒火聯盟,呼籲九二九用公民力量換掉這個與民為敵的「五流政府」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者謝文華/台北報導〕國民黨昨宣佈原訂九月二十九日召開的十九全會延期,「凱道九二九,怒吼馬英九」黑衫軍怒火聯盟隨即宣佈遊行照常舉行,強調「希望玩到馬英九下台為止!」七十八歲的前中選會主委黃石城更加入倒馬怒火聯盟,呼籲九二九用公民力量換掉這個與民為敵的「五流政府」。

黃石城:換掉五流政府

黑衫軍發起人葛樹人強調,「理想不變、行動不變、熱情不減」,九二九當天下午四點開始遊行,六點在凱道有歌手先暖場。「罵馬晚會」希望有一百五十位公民上台講一句心中最苦悶的話,以建言取代謾罵,呼籲先上臉書報名。

凱道現場將準備兩面長三十公尺、高兩公尺的「火大牆」,讓公民留言,聯盟將把留言捲起來送進總統府。

對於參與嗆馬活動,黃石城說,自己一生未加入黨派、未上街遊行,但實在看不下去馬政府不顧失業率攀升,卻硬推油電雙漲,服貿及核四等政策處處與人民作對、不把人民看在眼裡。

黃石城痛批,國民黨因公民要包圍全代會,就以延期逃避,是糟蹋、耍弄人民,非常不負責任,顯示他們還停留在威權時代的心態,若再讓馬執政,台灣會完蛋!

黃反諷馬政府:「幾十萬人民都到面前,要告訴你那裡做不好,是聽人民聲音的大好機會,卻迴避閃躲,還說要下鄉long stay,這不是作秀?還是去吃香喝辣?」黃認為,國民黨延期開會,是製造更大對立。

他強調,民主政治應是國家、人民的利益高於政黨利益,如今卻是政黨利益凌駕於人民、國家利益之上,失去民主政治意義、搞「幫派」治國,呼籲全民拒絕國民黨分贓利益、「吃天吃地吃百姓」。

嘉義市老爺建設董事長黃朝雲也加入黑衫軍,他拿出國民黨證表示,自己仍是國民黨員,國民黨不是馬一個人的,不是讓他來惡搞幫派的!

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/25/today-fo4.htm

 
< Prev   Next >