首頁 arrow 新聞快報 arrow 國民黨全代會延期易地 圍馬如影隨形

國民黨全代會延期易地 圍馬如影隨形 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 25 September 2013
由全國關廠工人連線等超過四十三個社運團體發起的「九二九包圍馬英九」行動,展現龐大嗆馬能量,國民黨昨突然宣布原擬九月二十九日於國父紀念館舉行的十九全會延期,「時間、地點另定」;對於馬的「閃躲」行為,社運團體除強調會如影隨形「圍馬」,更痛批「馬英九豎仔!有本事就出來面對人民」,還諷刺「拿出你對王金平的魄力,九二九不要躲起來!」

---------------------------------------------------------------------

社運團體批豎仔 要馬別躲

〔自由時報記者楊久瑩、彭顯鈞、李欣芳、曾韋禎/台北報導〕由全國關廠工人連線等超過四十三個社運團體發起的「九二九包圍馬英九」行動,展現龐大嗆馬能量,國民黨昨突然宣布原擬九月二十九日於國父紀念館舉行的十九全會延期,「時間、地點另定」;對於馬的「閃躲」行為,社運團體除強調會如影隨形「圍馬」,更痛批「馬英九豎仔!有本事就出來面對人民」,還諷刺「拿出你對王金平的魄力,九二九不要躲起來!」

民進黨主席蘇貞昌說,馬領導無方、執政無能,才有那麼多民怨,延期、改地點或迴避,都不能解決問題。民進黨立院黨團幹事長高志鵬嘲諷,國民黨為了怕被抗議就改期,讓全代會像躲貓貓一樣;國民黨先賢先烈若地下有知,也會咒罵馬丟人現眼。

929照嗆馬 當天活動有3場

儘管九二九國民黨不辦十九全會,但當天仍有三場嗆馬活動將登場,包括「凱道九二九怒吼馬英九」遊行,在總統官邸的「散步笑英九」活動,以及在國父紀念館舉辦「跑得了和尚、跑不了廟」路跑活動等。

馬英九發動九月政爭,被批判「毀憲亂政」,包括全國關廠工人連線等社運團體發動「九二九包圍馬英九」,獲得各界極大的回響,嗆馬聲浪高漲。

面對來勢洶洶的嗆馬活動,國民黨秘書長曾永權昨以「社區安寧」、「擔憂情勢失控」、「不樂見藉機滋事」為由,宣布十九全會延期,「時間、地點另定」;還說這個決定是「由於警方基於維安考量,向我們提出建議」。

至於全代會召開的時間與地點,國民黨擬定腹案,據傳以陽明山中山樓可能性最高;時間則擬安排在十一月間。

全代會 可能11月移中山樓

「九二九包圍馬英九」行動的社運連線團體,已決定如影隨形,全國關廠工人連線代表吳永毅宣布,社運連線團體將「追蹤」國民黨新規劃的全代會確定時間、地點,並將公布新的包圍計畫,但穿黑衣「全民起義」,及丟破鞋「萬人威鞋(威脅)國民黨」的主軸不變。

由於一度傳出國民黨十九全會延期至十月二十六日,社運連線昨已緊急申請十月二十六日陽明山中山樓集會遊行權,至於路線則必須於一個月前、也就是九月二十六日才能提出申請,吳永毅說,若申請到路權,不排除萬人睡仰德大道,馬想躲到當年「萬年國大」的廢墟堡壘內開全代會,人民一定會讓他垮!

社運連線除公布「馬英九下台,立即改選總統」等訴求,另決定九二九當天在國父紀念館舉辦小型獻花哀悼會,哀悼這幾年來因為政府體制無辜的犧牲者;及「跑得了和尚、跑不了廟」路跑活動。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/25/today-t1.htm?Slots=Live

 
< Prev   Next >