首頁 arrow 綠色短評 arrow 會憋尿的孩子

會憋尿的孩子 PDF 列印 E-mail
發表者 王景弘   
2013/09/25, Wednesday
馬鶴凌很得意他兒子從小就會憋尿:由小看大,從小懂規矩,有忍功,終將成大器。但馬齒徒增,卻日見暴躁;馬英九憋不住要剷除王金平,如同在眾目睽睽下尿褲子。

 

一位觀察台灣政治的美國學者,對比馬英九咬牙切齒的叫罵和王金平的冷靜回應,撂了一句話:王金平比馬英九更像總統。真是英雄所見略同,李遠哲指馬英九砍王金平「面帶仇恨」,就是這個意思。

「黨國」一把抓的人,竟用非法監聽、查無違法的舊事,私設刑堂,怒容猙獰,公開霸凌國會議長,創造世界級醜聞;老狐狸王金平不慍不火,不回嗆馬,還對黨表明「愚忠」,馬英九相形見絀。

國民黨即使沒有什麼人才,但隨便問一個小組長,要如何整肅王金平,絕不會有人建議馬英九拿這件事,氣急敗壞的親自揮刀追殺。

自己赤膊上陣,意味馬英九已經沒有夠輩分的人,願意為這件事去逼王金平下台。兩個榮譽主席與他貌合神離:連戰站在王金平一邊;吳伯雄苦唸阿彌陀佛。吳敦義勸「緩」,勸「軟」,都慘遭白眼;孤家寡人馬英九還不知厲害,竟親駕「神風」自殺機,對王金平這艘航空母艦直衝!

馬英九如此暴衝,凸顯他缺少當總統的基本條件:持平的性格和冷靜的判斷力。一位早就認識他的美國學者說,他甚至缺少周延思考與言行一致的能力。他嘻皮笑臉和冷血粗暴的兩極性格,令人懷疑他的身心狀態。

不知道王金平小時候會不會憋尿,但他老神在在,以「忍」字功夫應付輕狂馬英九,卻是上乘之作。他不用回嗆馬英九已經不適任總統,但他沒說的這句話,卻是台灣大多數人的公論。

※週三8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >