首頁 arrow 綠色短評 arrow 特偵組,踹共

特偵組,踹共 PDF 列印 E-mail
發表者 黃招榮   
2013/09/25, Wednesday
律師黃帝穎控告馬英九財產來源不明罪,是根據監察院2012927日所公布財產申報資料,馬英九總統存款比八個月前增加三百八十九萬餘元,平均每個月存款超過四十八萬元,高於月薪四十七萬六一六九元。馬英九的存款大於收入的理財之道,令社會大眾高度質疑,卻只見馬英九用他一貫的賴皮在迴避。

 

專門偵辦總統貪瀆的特偵組,對此不但沒有主動偵辦,反而對黃帝穎律師的兩度提告不受理。黃帝穎律師轉而向台北地方法院提出告訴,台北地院受理,這表示馬英九「財產來源不明罪」進入司法程度成立,且完全符合法律規定。特偵組兩度不受理此案,就是吃案,嚴重瀆職,在法律的天平上嚴重失衡,擺明偏坦馬英九。加上特偵組介入馬英九的滅王計劃(其實是滅台計劃),引來連勝文的譏諷:「現在是大明王朝嗎」?

特偵組已淪為馬英九的御用打手,可怕如中國明朝的東廠,又好比白血球過多的血癌,存在反而是禍害。

相較於特偵組針對扁案,不但特偵組檢察官越方如大老遠跑去日本將辜仲諒騙回台,還強迫辜仲讓要做偽證,以此羅織陳水扁的罪名,甚至二○一○年十月還發出傳票給阿扁三歲的孫女。特偵組還信誓旦旦的說:「扁案,辦不出來就集體下台」。辦扁案的態度之積極,上窮碧落下黃泉,還無中生有生出偽證人做偽證;但反觀林益世的貪瀆案,其父親林仙保、以及林案之後扯出的吳敦義,都未被特偵組傳喚;2011年的「建國百年國慶」煙火,承包人是馬英九兩個女兒的老闆---中國人蔡國強,令人質疑這其中已涉及利益輸送或觸犯公職人員利益衝突迴避法。根據目前公家機關的採購法規定:十萬元以上即必須要公開招標。蔡國強屬中國籍(外國人),國慶煙火標案如果沒有開國際標,照規定是不能由外國人投標的。蔡國強的「正巧」得標,馬英九是否有涉入關說?

俯拾皆是的都是馬英九涉貪觸法的案例,就算總統有刑事豁免權,但偵辦工作仍屬必要,真相必須要水落石出,向社會大眾交代。然而,一旦被調查的對象是馬英九,特偵組都一律裝聾做啞。如果像這樣的特偵組不叫司法打手,那什麼才叫做司法打手?

特偵組,踹共!

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >