首頁 arrow 新聞快報 arrow 監聽醜聞 朝野立委 要黃世銘下台

監聽醜聞 朝野立委 要黃世銘下台 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 29 September 2013
馬英九發動政爭引爆特偵組濫權監聽醜聞,連立法院總機「○九七二六三○二三五」也在監聽之列,震驚全台。根據台北地方法院發出的「通訊監察結束通知書」顯示,特偵組監聽立法院總機從五月十六日到九月九日,時間長達近四個月。面對特偵組「白色恐怖監聽吃到飽」,朝野立委全面砲轟,要求檢察總長黃世銘下台。

---------------------------------------------------------------------

不只1個月 監聽立院4個月

〔自由時報記者曾韋禎、林俊宏、蘇永耀、陳杉榮/台北報導〕馬英九發動政爭引爆特偵組濫權監聽醜聞,連立法院總機「○九七二六三○二三五」也在監聽之列,震驚全台。根據台北地方法院發出的「通訊監察結束通知書」顯示,特偵組監聽立法院總機從五月十六日到九月九日,時間長達近四個月。面對特偵組「白色恐怖監聽吃到飽」,朝野立委全面砲轟,要求檢察總長黃世銘下台。

特偵組昨早否認 黃昨晚道歉

特偵組昨天一早還出面否認監聽國會總機,但因事證明確,觸犯國人眾怒,總統府擺態切割,檢察總長黃世銘昨晚出面為特偵組上午的說法道歉;但朝野立委認為黃不過是為了圓謊而繼續說謊,將繼續追究他的政治和法律責任。

本報昨天獨家披露,民進黨立委掌握特偵組的四張監聽票,經反覆查證,其中一張獲證明確實有監聽立法院總機,時間為五月十六日至六月十四日。

外界原以為特偵組監聽國會一個月,但被監聽人、民進黨團總召柯建銘昨出示前天才收到的台北地方法院核發的「通訊監察結束通知書」,顯示特偵組以貪污治罪條例為由監聽他的手機及立院電話「○九七二六三○二三五」,期間為「五月十六日到九月九日」,為期長達近四個月。

516到909 月初馬發動追殺王

這段期間,剛好是第八屆第三會期休會前後,準備連續召開兩次臨時會,處理年金改革、核四公投案、審查服貿協議、兩岸兩會互設代表處等議案;也是國民黨主席選舉的「關鍵期間」。九月初更是馬總統發動政爭,鬥爭立法院長王金平的時刻。

對於立法院總機遭監聽,不僅在野立委要求黃世銘下台,國民黨立委也全面開砲,痛批黃根本就是一個「沒有牌照的特務」,「這比水門案更嚴重!」而且「白色恐怖吃到飽」,點名黃世銘下台。

民進黨立委吳秉叡更質疑,特偵組宣稱九月五日就簽結,為什麼還監聽到九月九日?他痛斥,特偵組利用這個看起來像個人手機的電話欺騙法院,讓所有由立法院撥打出去的電話都能被監聽,透過光碟大量存取、自動翻譯成文字稿,再用關鍵字快速篩選情資。

藍委開砲 批比水門案更嚴重

民進黨立委管碧玲說,特偵組監聽柯建銘近四個月,至少用了「一○二年度聲監續字第○○○五二七、○○○五六八、○○○六八三、○○○七八二」等四張監聽票;同期遭監聽的立院電話「○九七二六三○二三五」,卻只出現在「○○○五二七」,另外三張監聽票是「塞到」哪裡去了?

對於黃世銘昨晚聲稱所監聽到的是空白帶,民進黨立委質疑,就像洪仲丘案的關鍵錄影帶一樣,特偵組目前一定忙於滅證,先讓錄音檔徹底「空白」。立委高志鵬並警告,若黃世銘不下台,就準備天天來上立法院司法及法制委員會的質詢台,接受檢驗。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/29/today-t1.htm?Slots=Live

 
< Prev   Next >