首頁 arrow 新聞快報 arrow 世青女拳賽 台灣雙姝奪雙金

世青女拳賽 台灣雙姝奪雙金 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/09/29, Sunday
在保加利亞阿爾貝納市舉行的二○一三年世界青年暨青少年女子拳擊錦標賽,台灣隊傳回捷報!

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者梁偉銘/綜合報導〕在保加利亞阿爾貝納市舉行的二○一三年世界青年暨青少年女子拳擊錦標賽,台灣隊傳回捷報!

青少女陳念琴 技壓中國

青少女組七十五公斤級決賽,新竹市成德高中二年級女學生陳念琴以三比○力挫中國陳思敏,為台灣在世界級舞台奪下首金;稍晚新北市鶯歌工商林郁婷在青女組五十一公斤級決賽再添驚喜,同樣以三比○擊退土耳其的伊絲提,單日雙金進帳,迭創我國拳史紀錄。

「出發前就許願要金牌,如今美夢成真,心情激動複雜,謝謝理事長沒有放棄我,讓我有機會為國爭光。」十六歲的陳念琴來自馬祖,擁有阿美族與布農族血統,接觸拳擊僅三年,原本無緣參賽,但拳擊協會理事長李武男慧眼獨具,看好她反應佳、體能好且爆發力十足,值得栽培,她也沒讓人失望,首次出國參賽就過關斬將,榮登青少女世界拳后。

台灣隊教練林源表示,陳念琴進決賽大場面難免緊張,第一回合打來綁手綁腳,反遭對手回擊數拳落居劣勢,還好第二回合及時回神,放手一搏,拿手重拳轟得對手節節敗退,才奠下勝基。

第三回合陳念琴愈戰愈勇,有效壓制對手氣燄,當我國史上首面世界級金牌到手,全隊都相當振奮。

「這面金牌她贏得實至名歸,讓台灣站上世界頂端。」國內隔海加油的指導教練柯文明強調,陳念琴個性好強,上擂台總堅持到底不放棄,甚至落後時更能激發旺盛鬥志。

青女林郁婷 擊退土耳其

我國青少女開胡,十七歲的林郁婷大受鼓舞,決賽施展靈活凶悍拳法,掌握攻擊節奏,也如願摘金。我國籍國際奧會執行委員吳經國,自二○○六年當選國際拳擊總會主席後,積極推動女子拳擊運動,去年倫敦奧運首度成為正式競賽項目,影響所及寶島女拳士茁壯成長,如今已在世界擂台發光發熱。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/29/today-t2.htm

 
< 前一個   下一個 >