首頁 arrow 新聞快報 arrow 落跑總統切割監聽醜聞 在野要馬踹共

落跑總統切割監聽醜聞 在野要馬踹共 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 30 September 2013
馬英九總統執政不力,引發滔天民怨,但馬不敢面對九二九嗆馬活動,成了「落跑總統」,如今特偵組監聽國會醜聞風暴愈演愈烈,馬又拋出「司法紅線」、「依法懲處」希求脫困,民進黨立院黨團昨直指馬企圖與檢察總長黃世銘切割、閃躲,要求馬「踹共」。

---------------------------------------------------------------------

蘇提三大理由 要求馬下台

〔自由時報記者陳璟民、李宇欣、張菁雅、彭顯鈞/綜合報導〕馬英九總統執政不力,引發滔天民怨,但馬不敢面對九二九嗆馬活動,成了「落跑總統」,如今特偵組監聽國會醜聞風暴愈演愈烈,馬又拋出「司法紅線」、「依法懲處」希求脫困,民進黨立院黨團昨直指馬企圖與檢察總長黃世銘切割、閃躲,要求馬「踹共」。

民進黨主席蘇貞昌昨也提出三大理由,要求馬自動下台負責!前民進黨主席蔡英文也發表聲明,呼籲馬「應該勇敢的扛起政治責任,認真思考包括自己是否還適任的問題」。

綠譴責馬 今開國際記者會

蘇貞昌今將舉行國際記者會,向國際社會表達「國會門」事件,已重創憲政體制,造成民主倒退、人權受侵害,盼國際社會用最嚴厲的標準,檢驗馬毀憲亂政的作為;民進黨立院黨團幹事長高志鵬說,民進黨今還將舉行重大議題會報,研商未來可能採取的罷免總統、倒閣等憲政手段。

馬求脫困 拋「依法懲處」

特偵組爆出監聽國會醜聞後,馬總統連日異常低調,形同神隱,經常使用的臉書也未發表隻字片語。府方昨透過「黨政人士」低調表示,馬一向尊重司法,任何人超過司法紅線,就必須負責,一切依法辦理。

總統府發言人李佳霏昨晚則說,杜絕非法監聽是馬總統就職時的宣示,並一再要求執法機關落實;如查有不法,一定依法懲處,這個立場清楚明確,絕對沒有任何改變。

對於馬低調、府方釋出查有不法會依法懲處,立委高志鵬批評,「黃世銘和他的特偵組就像是馬英九養的鷹犬!」當鷹犬咬立法院長時,馬就用大是大非的標準;當鷹犬不小心咬到他,馬就切割、不介入個案,天下沒這種道理。

立委段宜康質疑,黃世銘和特偵組為什麼敢扯出瞞天謊言?就是因為靠山很強、後台很硬,「事情走到這個地步,馬英九無從迴避」。

對於馬英九的政治責任,蘇貞昌昨到中市參加台商座談時表示,馬曾批前總統陳水扁的民調剩十八趴、應該自己下台,馬的民調現在剩下九.二趴,更應自己下台;其次,依照美國標準,尼克森因水門案而下台,馬所為不只是監聽,而是竊聽,比水門案更嚴重,馬也應該自己下台。

蘇強調,馬在就職時宣誓,絕對不會非法監聽,也絕對不會干涉司法,黃世銘已親自鞠躬道歉,承認特偵組監聽國會;總統既然違背誓言,就應下台。

蘇並說,非法監聽已浮濫到令人毛骨悚然的地步,黃世銘應該下台,特偵組應該廢掉。

對於蘇貞昌要求馬英九下台,國民黨文傳會副主委殷瑋反批,蘇與民進黨機關算盡,希望操作議題謀取政治利益,人盡皆知。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/30/today-t1.htm?Slots=Live

 
< Prev   Next >