首頁 arrow 新聞快報 arrow 北台三路嗆馬 中高屏澎響應

北台三路嗆馬 中高屏澎響應 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 30 September 2013
馬英九總統不顧民生困頓,執意發動政爭,不專於國政,引發公民團體不滿,「九二九嗆馬」活動昨在北中南各地遍地開花,民眾用行動發出怒吼!

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者/連線報導〕馬英九總統不顧民生困頓,執意發動政爭,不專於國政,引發公民團體不滿,「九二九嗆馬」活動昨在北中南各地遍地開花,民眾用行動發出怒吼!

散步笑英九 讓馬自囚官邸

公民倒馬系列行動的第一棒,由「官邸散步笑英九」活動於昨天上午九時二十九分展開,國安、軍警人員如臨大敵,設下重重拒馬、人牆,不過,反讓總統官邸「中興寓所」變成囚所,馬總統無異在官邸裡面「自囚」。群眾僅能以步行方式隔著拒馬繞行官邸,持續喊口號,並將「解職信」投到鄰近的郵筒寄到總統官邸,要求馬總統下台。

創意路跑 拿鞋追趕落跑馬

雖然國民黨全代會易地改期,但全國關廠工人連線等四十七個社運團體發起的「九二九全民起義,萬人威鞋如影隨形」系列首場活動,昨下午於國父紀念館如期登場;除了募萬雙「威鞋」、玩九宮格洩憤;民眾還玩起拿舊鞋追趕落跑馬英九路跑;並透過「政府殺人受難者公祭」儀式哀悼不幸往生者。

全關連代表吳永毅及毛振飛表示,圍馬行動才剛開始,除了募鞋行動持續,未來將會持續關切國民黨全代會時、地動向,追馬行動、如影隨形。

台灣中社與台中律師公會也在台中公園呼應「九二九、嗆英九」活動,民眾高舉大拇指向下齊嗆聲,高喊「馬英九下台」、「黃世銘下台」!

高屏澎三地分別舉行反馬行動,上萬民眾在高雄市中央公園集結嗆馬,包括不少青年學生,高舉「我深愛我的國家、我痛恨我的政府」看板,以關心台灣自主公民身分,將年輕人的苦悶與憤怒喊出來。

紀政批馬 還好意思當總統

由媒體人葛樹人發起的「凱道九二九,怒吼馬英九」活動,數萬名黑衫軍塞爆凱道,公民也輪番上台訐譙,希望基金會董事長紀政聲援指出,馬總統大搞政爭、違法濫權監聽,讓國家蒙羞,「他還好意思坐在那個位子上嗎?」大會還以綠色雷射光打出「道歉、下台」。

面對這些嗆聲,馬總統昨天並未安排任何公開行程,以免現身就被嗆。總統府發言人李佳霏昨晚表示,集會遊行是憲法賦與人民的基本權利,也是公民社會精神的展現,馬總統理解並尊重不同團體的訴求。政府會持續與各界理性溝通,並請主管機關針對各團體的意見,提出合法、合理與合情的解決方案。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/30/today-t2.htm

 
< Prev   Next >