首頁 arrow 綠色焦點 arrow 馬走密道出庭 李:驚見笑

馬走密道出庭 李:驚見笑 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 05 October 2013
針對總統馬英九、行政院長江宜樺、總統府前副秘書長羅智強與檢察總長黃世銘前晚一併被傳訊,李登輝前總統昨晚抨擊說,馬總統走總統府秘密地下道赴北檢作證是「驚見笑(怕丟臉)才這樣走」。

---------------------------------------------------------------------

〔記者李欣芳/台北報導〕針對總統馬英九、行政院長江宜樺、總統府前副秘書長羅智強與檢察總長黃世銘前晚一併被傳訊,李登輝前總統昨晚抨擊說,馬總統走總統府秘密地下道赴北檢作證是「驚見笑(怕丟臉)才這樣走」。

指馬利用黃世銘 修理王金平

他說,馬英九就是要利用黃世銘報告監聽案修理國會議長王金平,但全世界(元首)沒人敢修理國會議長,因為議長是老百姓的代表。

李登輝昨抨擊馬英九砲火猛烈,質疑馬英九頭腦不夠清楚,他說,周玉蔻找馬英九上節目馬就談那些事,沒必要嘛!這件事應該由司法來處理。

李登輝昨晚與開南大學財金系副教授彭百顯、新台灣國策智庫董事長吳榮義及多位台派學者在華泰王子大飯店餐敘,媒體詢及如何看待黃世銘涉及洩密及特偵組的監聽案,李登輝一開始不願多談,只說監聽的事由法院去處理,他沒意見。

對於司法案件 總統惦惦就好

不過,被詢及馬英九為何赴北檢作證不直接從北檢大門進去而是走總統府的秘密地下道,李登輝說,他知道此事,他進一步笑說,馬英九這樣的做法是「驚見笑!」

李登輝強調,做到總統,對於這樣的事情,應該「惦惦(沈默)就好」,相關的事由大家來判斷,馬英九卻上廣播專訪拚命說明我自己多行、沒做錯,這沒有用,台灣的老百姓是一流的百姓,頭腦很清楚,你在搞什麼,老百姓都知道。

媒體追問黃世銘八月三十一日晚間向馬英九報告後,馬當晚隨即與江宜樺、羅智強會商,這是否有洩密的問題?李登輝則說,他不知道,這由他們(指司法單位)去決定。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/oct/5/today-fo6.htm

 
< Prev   Next >