首頁 arrow 新聞快報 arrow 馬831深夜11點急叩黃隔天再見 黃世銘再爆 又賞馬巴掌

馬831深夜11點急叩黃隔天再見 黃世銘再爆 又賞馬巴掌 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/10/08, Tuesday
檢察總長黃世銘昨再自爆,馬英九總統八月卅一日深夜十一點多就打電話約他隔天見面,九月四日也打電話要他向行政院長江宜樺報告。由於馬英九之前受訪並未就此吐實,民進黨立委昨再批總統說謊;這並凸顯馬為了發動「鍘王」政爭,在這段時間與黃世銘出現不尋常的密集互動。

---------------------------------------------------------------------

黃立院答詢 證實馬未吐實

〔自由時報記者曾韋禎、陳璟民、蘇永耀/台北報導〕檢察總長黃世銘昨再自爆,馬英九總統八月卅一日深夜十一點多就打電話約他隔天見面,九月四日也打電話要他向行政院長江宜樺報告。由於馬英九之前受訪並未就此吐實,民進黨立委昨再批總統說謊;這並凸顯馬為了發動「鍘王」政爭,在這段時間與黃世銘出現不尋常的密集互動。

立法院司委會昨審查攸關特偵組存廢的「法院組織法刪除第六十三條之一草案」,列席的黃世銘仍是被質問焦點。

九月六日前 馬黃聯絡密集

民進黨立委陳其邁詢問,八月卅一日當晚進入總統官邸怎會走較為偏僻的三號門,而不是走平常應走的二號門?

黃世銘答覆,「因為不知道官邸在哪」,在有人引導下走錯方向,幫忙開車的是特偵組檢察官楊榮宗。他並首次透露,與馬當晚見完面後,馬在十一點多就打電話約他九月一日再見一次面,因為楊榮宗還在車上,所以請楊隔天順便再載一程。九月四日也是馬來電建議向江揆報告,才在中午決定見江,下午四點半前往行政院長辦公室,當時江揆「未表露他已知此事」。

黃世銘這最新的說詞,與馬英九先前的解釋有相當出入。

馬英九在十月二日接受專訪自承,八月卅一日與黃見面後,有邀江宜樺及當時府副秘書長羅智強前來討論,「第二天早上」看完報告後仍有所不了解,才再找黃世銘來,馬也指出,九月六日後多次與黃電話通聯,直到廿八日。但按照黃昨天的答詢,馬是在八月卅一日當晚就打電話給黃,而且在六日特偵組召開記者會之前也不只一次通電話,馬、黃兩人說法顯然又兜不攏。

黃世銘昨說,只要報紙對特偵組有所質疑,馬就會來電詢問,盼進行澄清,但不知為什麼之後就沒打了。

民進黨立委吳秉叡指出,馬、黃通話到九月廿八日才停止,是因為那天爆發監聽國會總機的醜聞。

陳其邁痛斥黃每說明一次,就證明馬英九是說謊的總統。

此外,按照馬、黃等人先前對於八月卅一日晚上的說詞,當晚十一點多,黃已離開官邸約一小時,竟還在楊榮宗車上,陳其邁點出破綻說,要不是黃一同與馬、江、羅等人討論完,才剛從官邸離開,不然就是黃持續與馬等人以電話聯繫商議。他也指出,檢察總長一定有配車,但黃刻意搭乘楊榮宗的車,又故意走三號門,為的就是躲人耳目。

立委建議黃 轉作污點證人

台聯立委黃文玲說,馬、黃違法違憲發動政爭,對事件經過的說法,彼此不搭、空中串證,黃為自保,可能供述對己有利的部分,建議他轉作污點證人,指控馬的確毀憲亂政、介入司法、檢察系統及監控國會,才能獲取人民的諒解,至於馬的行為嚴重破壞憲政體制,有失民主國家領導者的格調,應辭職謝罪,以免未來卸任後的下場慘兮兮。親民黨立委陳怡潔抨擊,馬身為總統,面對政爭、國會門的質疑,卻想轉移焦點,很不應該。 http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/oct/8/today-t1.htm?Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >