首頁 arrow 綠色短評 arrow 衰到只剩家人與「華僑」

衰到只剩家人與「華僑」 PDF 列印 E-mail
發表者 王景弘   
2013/10/08, Tuesday
從滿臉殺氣,揮舞正義大旗要整肅王金平,鬧到國民黨上下一片搖頭,馬英九只好再裝一臉委屈與無辜,強調家人支持他。問題是他的家人超過半數是「華僑」。

 

中國人的母親以偏心著名,千錯萬錯,一定是別人的兒子錯,馬老太太支持兒子,當然不意外。周美青雖非夫唱婦隨之輩,寧可單飛英倫,不跟他出差中南美,但若附和他整肅王金平,那也是常情。

沒被他點名的馬以南,不甘寂寞,跑到紐約「探親」,假「僑界」之名破口大罵王金平,還說「僑界」把王金平罵翻了,國民黨立委竟無動於衷,她特別「關說」七名國民黨立委,要他們出面挺馬。

馬以南從小到老耍特權,爭議不斷,「關說」不絕,這次又潑辣登場,公然施壓馬派立委,只凸顯兩件事:她謊報僑情和馬英九不得人心,連馬系立委也有口難言。

事實是:台僑不會罵王金平;「華僑」也不會閒著沒事幹,「罵翻王金平」。

馬英九淪入「一個中國」框架,老僑順理成章往北京靠;馬英九撤旗歡迎陳雲林,舊金山中華總會館當然也撤旗以免中國官員尷尬;馬整肅王,干他們何事?

當然,馬以南可以自辯沒說謊,因為她只碰到馬家「華僑」:她自己和家人都是華僑;馬英九與周美青美籍或綠卡疑雲未去,但他們的女兒、女婿都是美籍華僑;馬的「家人」過半是華僑是不爭之事實。

當他濫權、無能、不得人心到國民黨大小頭目都不屑支持,只能靠「家人」和遠在天邊的「華僑」撐腰時,他已不適任總統;如果這類「華僑」只是他「家人」的同義詞時,他真的應該下台了。

※週三8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >