首頁 arrow 新聞快報 arrow 倒閣案今記名表決 蘇籲全民對江揆舉紅牌

倒閣案今記名表決 蘇籲全民對江揆舉紅牌 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/10/15, Tuesday
民進黨全力推動的倒閣案,朝野今將在立法院記名投票對決!民進黨將動員北部五縣市黨公職及黨員逾兩千人到立法院,號召民眾一起向江揆舉紅牌要求下台!憲法一三三實踐聯盟、公民行動倒馬聯盟及公投護台灣聯盟也呼應行動,今將一起到立法院外「督軍」,要求支持倒閣案。

這是對國民黨的超級大加持

---------------------------------------------------------------------

民進黨籲民眾參與 判江揆出場

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕民進黨全力推動的倒閣案,朝野今將在立法院記名投票對決!民進黨將動員北部五縣市黨公職及黨員逾兩千人到立法院,號召民眾一起向江揆舉紅牌要求下台!憲法一三三實踐聯盟、公民行動倒馬聯盟及公投護台灣聯盟也呼應行動,今將一起到立法院外「督軍」,要求支持倒閣案。

由民進黨立委柯建銘、高志鵬、吳秉叡等四十三人對行政院長江宜樺提出的不信任案,今在院會訴諸表決,立院內外戰雲密佈,場內是朝野立委針對倒閣案投票進行攻防,場外則是支持倒閣案的在野黨與公民團體大軍壓陣。

除民進黨主席蘇貞昌今天上午將到立院場外督軍,民進黨也邀綠營天王呂秀蓮、游錫堃、謝長廷、蔡英文參與;其中游、呂確定參加;蔡、謝都另有行程,但蔡的幕僚表示會儘量挪出時間。

民進黨文宣部昨天緊急製作分別寫有「閣」、「馬」字眼的紅牌,今將發給現場民眾,讓大家將「閣」、「馬」的紅牌倒舉,象徵倒閣、倒馬。民進黨發言人王閔生表示,民進黨發動「人民倒閣、總統下台」的一○一五行動,呼籲民眾上午八時半起在濟南路集結,一起對江宜樺舉紅牌,驅逐江揆出場、要他下台!

公民團體場外督軍 促支持倒閣

今天的一○一五行動,民進黨動員台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園縣的黨公職及黨員參與,黨中央也邀請反對兩岸服貿協議黑箱作業的學者及反核團體代表演講。王閔生說,今天的行動預計進行三小時,希望對政府不滿的民眾,共同加入倒閣案督軍的行列。

台教會會長呂忠津表示,台教會支持民進黨的倒閣案,也呼籲民眾共同響應今天的活動。

公投護台灣聯盟昨發表聲明,支持民進黨所提倒閣案,公投盟今天也將動員北部支持者,參與民進黨包圍立法院的行動。

憲法133聯盟:要讓反倒閣立委付出代價

憲法一三三聯盟及中研院法研所副研究員黃國昌,今將開「罷免胖卡」到立法院督軍。憲法一三三聯盟指出,將緊盯倒閣案的發展,反對倒閣的立委等於違背民意、放縱馬政府繼續破壞台灣民主憲政,人民會記住這些「出軌」的立委,未來要讓違背民意的立委付出代價。公民行動倒馬聯盟也邀民眾到立院群賢樓前,要求立委投票支持倒閣、要求馬英九下台負責。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/oct/15/today-t1.htm?Slots=Live

最後更新 ( 2013/10/15, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >