首頁 arrow 新聞快報 arrow 倒閣攻防 江駁七指控 盼勿再杯葛

倒閣攻防 江駁七指控 盼勿再杯葛 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Tuesday, 15 October 2013
在立院民進黨團提出倒閣案之後,行政院長江宜樺昨天全面進行反擊,率領全體閣員發表聲明,反駁倒閣案的七項指控,強調若不信任案最後被否決,他希望行政團隊可以不再受政治干擾,專心施政;行政院團隊若通過倒閣案的考驗,希望反對黨慎重思考,是否還要繼續以非理性的方式杯葛國家施政。

---------------------------------------------------------------------

〔台灣時報記者陳財官台北報導〕在立院民進黨團提出倒閣案之後,行政院長江宜樺昨天全面進行反擊,率領全體閣員發表聲明,反駁倒閣案的七項指控,強調若不信任案最後被否決,他希望行政團隊可以不再受政治干擾,專心施政;行政院團隊若通過倒閣案的考驗,希望反對黨慎重思考,是否還要繼續以非理性的方式杯葛國家施政。

在野黨提出不信任案,行政院也正面迎戰,扣除中選會、國家通訊傳播委員會、公平交易委員會和中央銀行四個獨立機關和故宮,包括行政院長江宜樺在內,共三十八位閣員昨天全數出席記者會,展現內閣團結一致的立場。

對於若倒閣案被否決,是否就代表是對閣揆的信任投票;江宜樺指出,憲法上沒有「信任投票」的字眼,只有不信任案的規定,他依照憲法規定行事。

江宜樺說,他希望不信任案可以被否決,讓行政團隊不再受到政治干擾,也希望在不信任被否決後,行政院團隊能夠依憲法規定,至少有一年的時間,不受被提起不信任的政治干擾,可以好好充分做事。

他表示,立法院十五日若否決不信任案,在憲法上也有其代表效力,他呼籲反對黨審慎思考,是否還要繼續杯葛國家施政。

江宜樺強調,行政院團隊通過不信任案的考驗之後,所獲得的施政上的正當性,希望反對黨可以慎重思考,是否要繼續以霸佔發言台、主席台等這種非理性的杯葛方式,阻礙國家施政進展;還是說應該回應全民期待,盡量讓不必要的紛爭告一段落。

江宜樺指出,十一日確定民進黨要發動倒閣案之後,行政院核心幕僚即決定要站出來替自己的立場辯護,且許多閣員也都贊成這樣的作法,決定在倒閣案投票前夕舉行記者會,也獲得馬英九總統的贊同,且聲明內容總統也都知情。

http://www.twtimes.com.tw/?page=news&nid=364316

Last Updated ( Tuesday, 15 October 2013 )
 
< Prev   Next >